Verknüpfungen

Verknüpfungen sind vorgefertigte Texte, die Sie wiederholt verwenden und mit nur einem Klick versenden. Dies können beispielsweise Begrüßungen oder Antworten auf die häufigsten Fragen sein. Verknüpfungen können Ihren Kundenservice erheblich schneller und effizienter machen, da Sie damit aufhören können, immer wieder dieselbe Nachricht zu schreiben.

Wie erstelle ich eine Verknüpfung?

Du kannst Shortcuts öffnen, indem du auf dein Profilbild in der linken Ecke und dann auf die Schaltfläche „Verknüpfungen“ klickst. Um eine neue Verknüpfung zu erstellen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Verknüpfung hinzufügen“.

Geben Sie zuerst den Namen der Verknüpfung ein, der den Text auslöst. Je kürzer, desto besser, denn auf diese Weise kann es leicht einprägsam sein. Fahren Sie dann fort, indem Sie den Verknüpfungstext aufschreiben, den Sie in Ihren Konversationen senden.

Wählen Sie dann aus, welche Art von Verknüpfung Sie haben möchten:

• Persönliche – nur für einen bestimmten Agenten sichtbar, der sie erstellt hat. Andere Agenten können die Verknüpfung nicht sehen.
  • Team –sichtbar für alle Agenten in Ihrem Konto. Es kann die Kommunikation Ihrer Kundenbetreuung konsistenter machen, da jeder die gleiche Antwort "tippen" kann.

Team-Verknüpfungen sind nur im PRO-Paket verfügbar.

Speichern Sie die Verknüpfung, indem Sie auf die Schaltfläche "Speichern" klicken.

Nachricht als Verknüpfung speichern

Haben Sie gerade eine Nachricht mit detaillierten Anweisungen gesendet und möchten diese als Verknüpfung für die weitere Verwendung speichern? Kein Problem. Klicken Sie einfach auf die drei Punkte neben der Nachricht.

Wie verwendet man Verknüpfungen?

Es ist ganz einfach, geben Sie einfach einen Punkt "." ein. oder einen Schrägstrich "/" und den Namen der Verknüpfung am Anfang Ihrer Nachricht, während Sie mit Ihrem Besucher chatten. Nachdem Sie mit der Eingabe begonnen haben, wird eine Liste Ihrer Verknüpfungen angezeigt:

Verknüpfungen in der kostenlosen und Testversion

Im Testpaket können Sie bis zu 15 aktive Verknüpfungen verwenden, aber mit dem kostenlosen Plan können Sie nur eine aktive Verknüpfung verwenden. Sie können einzelne Verknüpfungen ganz einfach ein- und ausschalten, indem Sie auf die Schaltfläche neben der Verknüpfung klicken. Sie können die Verknüpfung aktivieren, indem Sie die Schaltfläche einfach nach rechts schieben. Wenn Sie einige der Verknüpfungen nicht verwenden möchten, schieben Sie die Schaltfläche nach links und die Verknüpfung wird deaktiviert.

Empfohlene Vorgehensweise

Jetzt wissen Sie, wie Sie eine Verknüpfung einrichten. Schauen wir uns einige praktische Tipps für reale Szenarien an.

Begrüßung / Abschied

Die häufigsten Verknüpfungen sind Begrüßungen und Abschiede. Sie werden sie jeden Tag benutzen. Das Einrichten dauert nur wenige Sekunden, aber auf lange Sicht hilft es Ihnen, viel mehr Zeit zu sparen.

Skriptbeispiele:

"Hallo! Wie kann ich Ihnen helfen?"

"Danke für Ihren Besuch. Wenn Sie weitere Fragen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Einen schönen Tag noch!"

Funktionsbeschreibung

Die zweithäufigste Verknüpfung hilft Ihnen bei der Beantwortung von Fragen zu bestimmten oder fehlenden Funktionen. Das Skript hängt von Ihrem Service (oder Produkt) ab. Schauen wir uns jedoch einige nützliche Sätze an.

Skriptbeispiele:

"Leider bieten wir diese Funktion derzeit nicht an, aber Sie können sie in der nächsten Version erwarten. Ich habe keine genauere Schätzung des Veröffentlichungsdatums, aber ich kann Sie kontaktieren, sobald es verfügbar ist."

"Diese Funktion ist nur in der Pro-Version verfügbar. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie hier: www…. Die Preise für die Pro-Version finden Sie hier: www…"

Leistungsbeschreibung

Manchmal ist dem Besucher nicht klar, was Ihr Service tatsächlich tut. Es könnte eine ziemlich komplexe Antwort sein, daher ist die Vorbereitung notwendig. Sie sollten es in wenigen Worten beschreiben, aber Sie können auch einige Vorteile oder den Link für die Erstellung eines neuen Kontos hinzufügen.

Skriptbeispiele:

"Smartsupp bietet den Live-Chat für Ihre Website, mit dem Sie die Fragen Ihrer Kunden sofort beantworten können. Es ist sehr einfach zu bedienen und Sie können es kostenlos ausprobieren."

"Nach der Registrierung stehen Ihnen alle Funktionen zur Verfügung. Hier können Sie ein neues Konto erstellen: www…"

Probleme

Es wäre großartig, wenn die ganze Zeit alles perfekt funktionieren würde. Leider gibt es manchmal technische oder andere Probleme, die im Weg stehen. Ihre Kunden können wütend sein und Sie sollten darauf vorbereitet sein.

Skriptbeispiele:

"Wir sind uns dieses Problems bewusst. Unser Rechenzentrums-Host hat einige technische Probleme, die sich auch auf unseren Service auswirken. Wir arbeiten daran, das Problem zu beheben. Vielen Dank für Ihre Geduld."

Bitten Sie um Feedback

Ist Ihr Kunde wirklich zufrieden? Dies ist die beste Zeit, um um Feedback zu bitten.

Skriptbeispiele:

"Ich bin froh das zu hören! Wenn Ihnen unser Service wirklich gefällt, können Sie hier eine Bewertung abgeben: www…"

"Es wäre sehr hilfreich! Vielen Dank."