Facebook-Integration

Diese Funktion ist nur im STANDARD- und PRO-Paket verfügbar.

Mit unserer Facebook-Integration können Sie Nachrichten, die an Ihre Facebook-Seite gesendet werden, direkt von Ihrem Smartsupp-Dashboard aus beantworten.

Wie funktioniert die Integration?

Stellen Sie sich vor, jemand sendet eine Nachricht an Ihre Facebook-Seite. Bisher mussten Sie zwei Kanäle an zwei verschiedenen Orten ansehen. Jetzt können Sie auf diese Konversationen genauso reagieren wie auf die Chat-Nachrichten - direkt von Ihrem Smartsupp-Dashboard aus.

Wenn jemand eine Nachricht an Ihre Facebook-Seite sendet, bemerken wir es und zeigen diese Konversation zusammen mit den anderen Konversationen in Ihrem Smartsupp an. Um es klar zu machen, markieren wir diese Konversationen mit einem kleinen blauen Facebook Messenger-Symbol.

Wie verbinde ich Smartsupp mit meiner Facebook-Seite?

Warnung: Wenn der Verbindungsvorgang fehlschlägt und Sie AdBlock oder ähnliche Werbeblocker verwenden, deaktivieren Sie diese bitte, um Smartsupp mit Ihrer Facebook-Seite verbinden zu können.

Sie können die Facebook-Integrationskonfiguration öffnen, indem Sie im Menü auf der linken Seite auf das Einstellungssymbol klicken und zum Abschnitt Kanäle gehen. Hier können Sie die Verbindung in wenigen einfachen Schritten herstellen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Verwalten“ und dann auf „Facebook-Seiten verbinden
  2. Gehen Sie den Facebook-Verbindungsassistenten durch. Wählen Sie die Seite aus, zu der eine Verbindung hergestellt werden soll, und erteilen Sie Smartsupp die erforderlichen Berechtigungen. Wenn Sie nicht alle Berechtigungen erteilen, funktioniert die Verbindung möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  3. Wenn Sie fertig sind, versuchen Sie, Ihrer Facebook-Seite eine Nachricht zu senden. Diese sollte direkt in Ihrem Smartsupp-Dashboard angezeigt werden.

Wenn Sie weitere Facebook-Seiten verbinden möchten, wählen Sie im zweiten Schritt einfach alle Seiten aus, die Sie mit Smartsupp verbinden möchten.

Beantworten Sie die Konversationen von Ihrem Smartsupp-Dashboard aus

Sie können auf Facebook-Konversationen genauso antworten wie auf die Standardkonversationen. Der einzige Unterschied ist das blaue Messenger-Symbol neben der Konversation und ihren Nachrichten.

Es gibt einige Einschränkungen von Facebook. Es ist notwendig, jede Nachricht innerhalb von 24 Stunden zu beantworten. Nach dieser Zeit wird die Verbindung mit der Facebook-Konversation geschlossen (sofort oder nach einer Weile). In diesem Fall müssen Sie die Fragen Ihrer Kunden direkt von Ihrem Facebook-Konto aus beantworten. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Wir können auch nicht viele Informationen über die Besucher sammeln. Leider können wir Ihnen nur den Facebook Namen des Kunden mitteilen.

Hinweis: Wenn Sie eine neue Seite hinzufügen möchten, ist es notwendig, die alte Seite zu trennen und alle Seiten einzeln zu verbinden.