Messaggi automatici

Come funzionano i messaggi automatici?

Grazie ai messaggi automatici puoi parlare con ogni visitatore del tuo sito web come se fossi lì accanto a loro. Un messaggio automatico viene inviato ai visitatori del tuo sito web quando vengono soddisfatte condizioni specifiche. Ad esempio, puoi inviare un messaggio automatico a un visitatore che visualizza un articolo specifico nel tuo e-shop per più di tre minuti. Il messaggio potrebbe suonare per esempio "Salve, vedo che hai dato un'occhiata alla nostra nuova fotocamera Canon. Posso aiutarti con qualsiasi domanda?" Al visitatore, sembra che un agente dal vivo gli stia inviando un messaggio.

Dove trovare i messaggi automatici?

Se desideri aggiungere o attivare un messaggio automatico, fai clic sull'icona del Robot (1) nella tua Dashboard e scegli Messaggi automatici (2).

Messaggi automatici preimpostati

In Smartsupp ci sono sei messaggi automatici preimpostati che coprono la maggior parte delle situazioni più comuni. Li puoi trovare dopo aver cliccato sul pulsante +Nuovo bot in alto a destra e scorrendo fino alla sezione Messaggi automatici. Questi messaggi preimpostati funzionano per scenari specifici e hanno condizioni che funzionano meglio per queste situazioni date, quindi non è necessario modificarli.

Saluto della prima visita

• Messaggio: “Ciao, abbiamo notato che è la tua prima volta qui. 👋 In caso di domande, non esitare a contattarci.”
  • Situation: Inviato dopo 30 secondi dalla prima visita del cliente

Visitatore di ritorno

• Messaggio: “Ciao, siamo contenti che tu sia tornato! Se hai qualche domanda, saremo felici di aiutarti.”
  • Situazione: Inviato dopo 30 secondi a tutti i visitatori di ritorno

Siamo impegnati

• Messaggio: “Ci dispiace ma al momento siamo impegnati. Lasciaci la tua email, ti contatteremo al più presto.”
  • Situazione: Inviato nel caso in cui un visitatore invii un messaggio ma nessun agente risponde entro 45 secondi

Siamo offline

• Messaggio: “Grazie per il messaggio. Il nostro team è offline. 💤 Ti ricontatteremo appena possibile. 🙂 ”
  • Situazione: Inviato dopo 1 secondo nel caso in cui un visitatore invii un messaggio quando sei offline

Annuncio di nuovo prodotto

• Messaggio: “È arrivata la nuova collezione invernale! ❄️ Dai un'occhiata a: www.eshop.en/example Contattaci e saremo felici di aiutarti a scegliere il prodotto giusto.👌 ”
  • Situazione: Inviato dopo 60 secondi a tutti i visitatori

Sconto sul primo ordine

• Messaggio: “Abbiamo un piccolo regalo per te! Inserisci il codice "sale5" alla cassa e riceverai 5 EUR di sconto sul tuo primo acquisto.💸 ”
  • Situazione: Inviato a un visitatore che naviga nel tuo sito web dopo 120 secondi

Come creare il tuo messaggio automatico?

Naturalmente, non sei limitato dai nostri messaggi preimpostati: puoi crearne uno personalizzato dopo aver fatto clic su +Nuovo bot e aver scelto il messaggio automatico.

Tuttavia, abbiamo raccolto alcuni suggerimenti su come coinvolgere i tuoi visitatori tramite messaggi automatici.

Suggerimenti per coinvolgere i tuoi visitatori

Aiuto con il completamento dell'ordine

• Situazione: Invia un messaggio automatico a un cliente che sta controllando il carrello degli acquisti da un po' di tempo. Potrebbero avere problemi a completare l'ordine.
  • Esempio di messaggio: "Hai bisogno di aiuto per completare il tuo ordine? Non esitare a chiedere."
  • Condizioni necessarie:

URL della pagina web contains: per esempio “passo2”

Offerta speciale per prodotti selezionati

• Situazione: Messaggio ai visitatori con un'offerta speciale per prodotti selezionati.
  • Esempio di messaggio: "Per ogni bicicletta superiore a 10.000 CZK, riceverai una bottiglia d'acqua originale del valore di 250 CZK gratuitamente. Posso aiutarti a scegliere?"
  • Condizioni necessarie:

URL della pagina web contains: per esempio “www.eshop.shop/bicycles”

Aiuto con la selezione delle merci

• Situazione: Messaggio inviato a un visitatore per offrire aiuto con la selezione delle merci.
  • Esempio di messaggio: "Hai bisogno di un consiglio su quale prodotto scegliere? Dimmi quali sono le tue esigenze, sarò felice di consigliarti."
  • Condizioni necessarie:

URL della pagina web contains: per esempio “comparare”

Sconto sul prossimo acquisto

• Situazione: Messaggio inviato a un visitatore con un buono sconto dopo aver completato un ordine.
  • Esempio di messaggio: "Grazie! La prossima volta che ci visiti, approfitta di uno sconto di 100 CZK per il tuo prossimo acquisto. Aggiungi il codice coupon "scontofedeltà100" nel tuo ordine."
  • Condizioni necessarie:

URL della pagina web contains: per esempio “successo”

Impostazioni delle condizioni

Hai bisogno di attivare i tuoi messaggi automatici su un sito web specifico? In un momento specifico? O mostrarlo solo a un pubblico specifico? Crea le condizioni e raggiungi un pubblico specifico al momento giusto senza alcun intervento manuale.

Le condizioni per i messaggi automatici funzionano allo stesso modo delle condizioni di Chatbot. Per ottenere maggiori informazioni su come funzionano o su come configurarli, vedi il tutorial sulle condizioni di Chatbot.

Nota: In alcuni account creati prima dell'8 giugno 2021 sono ancora disponibili vecchi messaggi automatici, che verranno presto spostati nella nuova interfaccia. Sono tutti visualizzati direttamente sotto la nuova sezione dei messaggi automatici nella scheda Chatbot dove possono essere abilitati, disabilitati o modificati. Puoi trovare maggiori informazioni sulle vecchie impostazioni dei messaggi automatici qui.

Statistiche

Nel caso tu voglia sapere quante volte sono stati attivati i messaggi automatici sul tuo sito web e quanti visitatori ti hanno contattato dopo aver ricevuto il messaggio automatico, puoi verificarlo nella sezione Riepilogo disponibile direttamente nella scheda Messaggi automatici.