Chatbox-Einstellungen
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Chatbox personalisieren, damit sie perfekt zu Ihrer Website passt.

Mehrsprachige Chat-Box (API erforderlich)

API ist nur in PRO- und Ultimate-Paketen verfügbar.

Wenn Sie Smartsupp auf verschiedenen Websites verwenden und die Chat-Box in verschiedenen Sprachen verfügbar sein muss, ist dies ebenfalls möglich. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Schritt 1: Gehen Sie zu Einstellungen → Chat-Box → Optionen, ändern Sie die Sprache und speichern Sie sie (siehe Bild hier). Beispiel: Wenn Ihre Website ursprünglich in z. B. Englisch war und Sie möchten auch z. B. französische Sprachmutation Ihrer Website, im ersten Schritt muss die Sprache von Englisch auf Französisch geändert werden.

Schritt 2: Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen  Chat-Box-Texte anpassen (siehe hier). Dort können Sie die Texte ändern, die in Ihrer Chat-Box angezeigt werden. Vergessen Sie nicht, auf die Schaltfläche Speichern zu klicke (so).

Schritt 3: Fügen Sie Ihrer Website das grundlegende API-Sprachskript hinzu - detaillierte Informationen auf unserer API Seite. Beispiel: Es ist erforderlich, die API für die englische Chat-Box zu Ihrer englischen Mutation Ihrer Website und die API für die französische Chat-Box zu Ihrer französischen Mutation Ihrer Website hinzuzufügen.

Schritt 4: Gehen Sie zurück zu Einstellungen → Chat-Box→ Optionen, wählen Sie die erste Sprache und speichern Sie sie (siehe Bild hier). Beispiel: Wenn Ihre Website ursprünglich in Englisch war, ändern Sie die Sprache wieder in Englisch und speichern Sie die Änderungen.

Hinweis: Sie müssen die Texte der zweiten Sprache selbst übersetzen, um auch mit denselben Code- und API-Einstellungen arbeiten zu können.

Verwenden Sie diese API für eine mehrsprachige Chat-Box auf einer mehrsprachigen Website: https://docs.smartsupp.com/chat-box/localization/. Dies funktioniert nur für die Sprachauswahl (nicht für die Übersetzung).

Wenn Sie ein Problem haben, senden Sie dieses Tutorial an Ihren Entwickler, da für die Verwendung der API einige technische Kenntnisse erforderlich sind.