Chat-Box-Status

Es ist verständlich, dass Sie manchmal etwas Wichtiges arrangieren oder nur eine kleine Pause einlegen müssen, damit Sie nicht immer online sein können. Der Online-Chatbox-Status ist eine perfekte Möglichkeit, Ihren Kunden mitzuteilen, dass Sie für sie da und bereit sind, zu helfen. Wenn Sie offline sein, teilen Sie Ihren Kunden mit, dass Sie gerade nicht da sind.

Wie kann ich den Status ändern?

Sie können den Status direkt im Dashboard ändern, indem Sie im linken Bereich auf Ihr Profilbild klicken.

Warnung: Wenn Sie sich von Smartsupp abmelden, ohne Ihren Status manuell in "Offline" zu ändern, dauert es ungefähr 2 Minuten, bis die Chat-Box auf Ihrer Website offline angezeigt wird. Ihre Kunden können Ihnen während dieser Zeit eine Nachricht senden, auch wenn Sie nicht mehr da sind. Wir empfehlen, den Status manuell zu ändern oder die Funktion Geschäftszeiten zu benutzen.

Wir empfehlen auch die Verwendung unserer mobilen App, damit Sie mit Ihren Kunden chatten können, auch wenn Sie nicht in Ihrem Büro sind. So können Sie häufiger online sein und Ihre Kunden können sehen, dass Sie für sie da sind. Mehr über unsere mobile App erfahren Sie hier.

Wenn Sie sowohl auf dem Desktop als auch in der mobilen App angemeldet sind und den Status auf einem Gerät ändern, wird er auch auf dem anderen Gerät geändert. Die Statusänderung ist sofort auf Ihrer Website sichtbar.

Tipp: Wenn Sie etwas Wichtiges arrangieren müssen und sich nicht um Ihre Kunden kümmern können, aber online bleiben möchten, können Sie ihnen mitteilen, dass Sie so schnell wie möglich wieder bei ihnen sind. Unser Bot heißt Wir sind beschäftigt. Mehr erfahren Sie hier.

Änderungen wenn Sie mehr Agenten haben

Wenn Sie mehr als einen Agenten haben, müssen zwei wichtige Aspekte berücksichtigt werden:

1. Ich verwende die Gruppen nicht: Wenn Sie die Funktion Gruppen nicht verwenden, beeinflussen alle Agenten den Chat-Status. Wenn mindestens ein Agent Ihres Kontos online ist, ist der Chat auf Ihrer Website online. Wenn der Chat offline sein soll, aber ein Agent online bleibt, ist die Chat-Box auf Ihrer Website online.
  2. Ich verwende Gruppen: In diesem Fall beeinflussen Ihre Agenten nur den Status ihrer Gruppe. Ein Agent, der keiner Gruppe zugeordnet ist, kann jedoch den Status für alle Gruppen und damit auch den Status auf Ihrer gesamten Website ändern.