Intégration Facebook

Cette fonction est disponible uniquement dans les forfaits STANDARD et PRO.

Grâce à notre intégration à Facebook, vous pouvez répondre aux messages envoyés sur votre page Facebook directement depuis votre tableau de bord Smartsupp.

Comment fonctionne l'intégration

Imaginez que quelqu'un envoie un message sur votre page Facebook. Jusqu'à présent, vous deviez regarder deux chaînes à deux endroits différents. Vous pouvez maintenant répondre à ces conversations de la même manière qu'aux messages de chat - directement depuis votre tableau de bord Smartsupp.

Lorsque quelqu'un envoie un message sur votre page Facebook, nous le remarquons et nous affichons cette conversation avec les autres conversations dans votre Smartsupp. Pour plus de clarté, nous la marquons avec une petite icône bleue de Facebook Messenger.

Comment connecter Smartsupp avec ma page Facebook

Avertissement: Si le processus de connexion échoue et que vous utilisez AdBlock ou des bloqueurs de publicité similaires, veuillez les désactiver afin de pouvoir connecter le Smartsupp à votre page Facebook.

Vous pouvez ouvrir la configuration de l'intégration de Facebook en cliquant sur l'icône des paramètres dans le menu de gauche et en allant à la section des Chaînes. Ici, vous pouvez établir la connexion elle-même en quelques étapes simples.

1. cliquez sur le bouton "Gérer" et ensuite sur "Connecter les pages Facebook".
  2. passez par l'assistant de connexion à Facebook - sélectionnez la page avec laquelle vous souhaitez vous connecter et accordez à Smartsupp les autorisations nécessaires, si vous n'accordez pas toutes les autorisations, la connexion risque de ne pas fonctionner correctement
  3. vous avez terminé, essayez d'envoyer un message à votre page Facebook, il devrait apparaître dans votre tableau de bord Smartsupp

Si vous souhaitez connecter plusieurs pages Facebook, il suffit de sélectionner toutes les pages que vous souhaitez connecter à Smartsupp dans la deuxième étape.

Répondre aux conversations Facebook depuis votre tableau de bord Smartsupp

Vous pouvez répondre aux conversations sur Facebook de la même manière que pour les conversations standard. La seule différence est l'icône bleue de Messenger à côté de la conversation et de ses messages.

Il y a quelques restrictions du côté de Facebook. Il est nécessaire de répondre à tout message dans les 24 heures. Passé ce délai, la connexion avec la conversation Facebook sera fermée (immédiatement ou après un certain temps). Dans ce cas, vous devrez répondre aux questions de vos clients directement depuis votre compte Facebook. Nous vous prions de nous excuser pour ce désagrément.

Nous ne pouvons pas non plus recueillir beaucoup d'informations sur les visiteurs. Malheureusement, nous ne pouvons vous fournir que le nom du client sur Facebook.

Note : Si vous souhaitez ajouter une nouvelle page, il est nécessaire de déconnecter l'ancienne page et de connecter toutes les pages une par une.