Routage entre chatbots

Prêt à améliorer votre chatbot pour attirer vos visiteurs encore plus qu'avant ? Consultez les améliorations du constructeur de chatbot qui peuvent vous aider à améliorer l'expérience des visiteurs. De plus, vos puissants chatbots les guideront vers la conversion de manière transparente. Commençons par la fonctionnalité de routage entre les chatbots.

Cette fonctionnalité est disponible dans tout les forfaits. Seules les versions Standard, PRO et Ultimate peuvent publier le chatbot après.

Cette mise à niveau du chatbot vous aidera à faire de la vente incitative. Une fois que votre visiteur est intéressé par un produit spécifique, le chatbot peut lui offrir un transfert transparent vers un autre chatbot plus spécialisé dans le domaine.

Par exemple: Le visiteur se montre intéressé par les maillots de bain, le chatbot actuel le redirige vers un autre chatbot, expert en articles de plage comme les robes de plage et les chapeaux, ce qui augmente le potentiel d'un achat plus important.

Comment cela fonctionne-t-il ?

C'est très facile à mettre en place : allez dans votre chatbot → cliquez sur le nœud du chatbot de votre choix → Ajouter une réponseTransférer vers le chatbot

Ensuite, vous choisirez le chatbot vers lequel vous souhaitez que le visiteur soit dirigé.

Consultez la vidéo ci-dessous pour savoir comment l'installer :

Et voilà, tout est prêt.

Vérifiez ci-dessous ce que vos visiteurs verront dans le chat box :

Conseils pratiques :

• Vous pouvez passer d'un chatbot actif (publié) à un chatbot inactif (non publié).
  • Une fois que votre visiteur a sélectionné le chatbot cible, celui-ci démarre immédiatement, quelles que soient ses conditions.
  • Vous pouvez établir un routage entre les chatbots dans le dernier nœud de votre chatbot, il n'y a donc pas de possibilité d'ajouter d'autres réponses.
  • Vous pouvez cliquer sur Ouvrir le chatbot sélectionné (1) pour ouvrir le chatbot cible et voir comment il est configuré.
  • Si vous n'avez pas de chatbot créé, vous pouvez en créer un nouveau en cliquant sur l'option Créer (2).

Les possibilités de routage suivantes s'offrent à vous avec vos chatbots :

• vous pouvez rediriger de chatbot A vers chatbot B.
  • vous pouvez rediriger de chatbot B vers chatbot A.
  • Vous pouvez rediriger de chatbot A vers chatbot A, ce qui entraînera la réinitialisation de chatbot A au début (pas besoin d'utiliser le bouton "Revenir en arrière").