Leadgen Chatbot

Souhaitez-vous améliorer votre service client à un niveau supérieur ? Avec notre Leadgen chatbot, vous pouvez intégrer un élément d'IA pour vous aider à collecter les coordonnées de vos visiteurs. De plus, vous pouvez retrouver facilement tous vos contacts dans le Contact Hub

Info : Cette fonctionnalité est disponible dans tous les forfaits payants.

Comment configurer le Leadgen Chatbot?

Tout d'abord, choisissez l'un de vos chatbots ou créez-en un nouveau. Cliquez sur le message du chatbot de votre choix → Ajouter une réponse rapideCollecter des contacts→ nommez le champ comme vous le souhaitez → Publier le chatbot.

Vous pouvez recueillir le nom, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone du client. De plus, vous avez la possibilité de modifier tous les champs ainsi que le texte du message en fonction de vos besoins. Il vous suffit de cliquer sur la flèche située à droite pour effectuer les modifications.

Comment cela apparaît-il dans le chat box ?

Ensuite, vous verrez ces coordonnées de contact dans le Contact Hub:

Note:

• Si le visiteur ne remplit que le nom et le prénom, aucun contact n'est créé.
  • Si le visiteur fournit un numéro de téléphone, le contact sera créé lorsque le visiteur quittera le site.
  • Si le visiteur ne remplit qu'une adresse e-mail, le contact sera créé immédiatement après la collecte des coordonnées du visiteur.

Leadgen - Consentement RGPD

Le Leadgen Chatbot comprend également la possibilité de demander le consentement pour traiter les données personnelles des visiteurs. Veuillez trouver ci-dessous comment le configurer sans effort :

Astuce : Si vous souhaitez obtenir le consentement RGPD de vos visiteurs, veillez à insérer correctement un lien vers votre politique de confidentialité dans le champ de Leadgen. Si vous ne le faites pas, vos visiteurs seront redirigés vers la politique de confidentialité et RGPD de Smartsupp.

Voici comment cela apparaît dans le chat box.

Si le visiteur a donné son consentement pour le traitement de ses données personnelles, le chatbot continue de collecter les contacts. En revanche, si le visiteur n'a pas donné son consentement, le chatbot cesse de collecter les contacts.

Astuce : Vous pouvez trouver tous les contacts du Leadgen chatbot dans la section des contacts de votre tableau de bord. Veuillez consulter plus d'informations ici.

Note: Si vous utilisez le Leadgen chatbot, vous n'avez pas besoin d'utiliser de formulaire de contact. Vous trouverez tous vos contacts facilement dans le Contact Hub.