Mensajes automáticos

¿Cómo funcionan los mensajes automáticos?

Los mensajes automáticos te permiten hablar con cada visitante de tu sitio web como si estuvieras junto a ellos.

Se envía un mensaje automático a los visitantes de tu sitio web cuando se cumplen condiciones específicas. Por ejemplo, puedes enviar un mensaje automático a un visitante que ve un artículo específico en tu tienda electrónica durante más de tres minutos. El mensaje podría ser algo como "Hola, veo que has estado mirando nuestra nueva cámara Canon. ¿Puedo ayudarte con alguna pregunta?" Para el visitante, parece como si un agente en vivo les estuviera enviando mensajes de forma proactiva.

¿Dónde encontrar mensajes automáticos?

Si deseas agregar o activar un mensaje automático, simplemente haz clic en el ícono del Robot (1) en tu Tablero y elige Mensajes automáticos (2).

Mensajes automáticos preestablecidos

En Smartsupp existen seis mensajes automáticos preestablecidos que cubren la mayoría de las situaciones más comunes. Puedes encontrarlos después de hacer clic en el botón +Nuevo bot en la esquina superior derecha y desplazarte hacia abajo hasta la sección Mensajes automáticos. Estos mensajes predeterminados funcionan para escenarios específicos y tienen las condiciones que funcionan mejor para estas situaciones determinadas, por lo que no hay una necesidad real de cambiarlos.

Saludo de la primera visita

• Mensaje: “Hola, hemos notado que es tu primera vez aquí. 👋 Si tienes alguna pregunta, no dudes en comunicarte".
  • Situación: Enviado después de 30 segundos de la primera visita del cliente

Visitante recurrente

• Mensaje: “¡Hola, nos alegra que hayas vuelto! Si tienes alguna pregunta, estaremos encantados de ayudarte".
  • Situación: Enviado después de 30 segundos a todos los visitantes que regresan

Estamos ocupados

• Mensaje:Estamos ocupados en este momento, disculpa. Déjanos tu email y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.
  • Situación: Enviado en caso de que un visitante envíe un mensaje pero ningún agente responda dentro de los 45 segundos

Estamos fuera de linea

• Mensaje: “Gracias por el mensaje. Nuestro equipo está desconectado. 💤 Nos pondremos en contacto contigo tan pronto como podamos. 🙂 ”
  • Situación: Enviado después de 1 segundo en caso de que un visitante envíe un mensaje cuando no estés conectado

Anuncio de nuevo producto

• Mensaje: “¡Ha llegado la nueva colección de invierno! ❄️ Echa un vistazo a: www.eshop.en/example Contáctanos y estaremos encantados de ayudarte a elegir el producto adecuado.👌
  • Situación: Enviado después de 60 segundos a todos los visitantes.

Descuento de primer pedido

• Mensaje:¡Tenemos un pequeño regalo para ti! Ingresa el código "sale5" al finalizar la compra y recibirás 5 EUR de descuento en tu primera compra.💸
  • Situación: Enviado a un visitante que navega por su sitio web después de 120 segundos

¿Cómo crear tu propio mensaje automático?

Por supuesto, no estás limitado por nuestros mensajes preestablecidos: puedes crear los tuyos propios después de hacer clic en +Nuevo bot y elegir el mensaje automático.

Sin embargo, hemos recopilado algunos consejos sobre cómo atraer a tus visitantes a través de mensajes automáticos.

Consejos para atraer a tus visitantes

Ayuda para completar el pedido

• Situación: envía un mensaje automático a un cliente que esté revisando su carrito de compras durante algún tiempo. Es posible que tengan problemas para terminar su pedido.
  • Mensaje de ejemplo: "¿Necesitas ayuda para completar tu pedido? No dudes en preguntar".
  • Condiciones necesarias:

La dirección URL contiene: por ejemplo, "paso 2"

Oferta especial para productos seleccionados

• Situación: Mensaje a los visitantes con una oferta especial para productos seleccionados.
  • Mensaje de ejemplo: "Por cada bicicleta de más de 400 EUR, recibirás una botella de agua original por valor de 10 EUR gratis. ¿Puedo ayudarte a elegir?"
  • Condiciones necesarias:

La dirección URL contiene: por ejemplo, "www.eshop.shop/bicicletas"

Ayuda con la selección de productos

• Situación: mensaje enviado a un visitante para ofrecer ayuda con la selección de productos.
  • Mensaje de ejemplo: "¿Necesitas un consejo sobre qué producto elegir? Dime cuáles son tus necesidades, estaré encantado de asesorarte".
  • Condiciones necesarias:

La dirección URL contiene: por ejemplo, "comparar"

Descuento en la próxima compra

• Situación: Mensaje enviado a un visitante con un cupón de descuento después de completar un pedido.
  • Mensaje de ejemplo: "¡Gracias! La próxima vez que nos visites, aprovecha un descuento de 5 EUR para tu próxima compra. Agrega el código de cupón "descuentofidelidad5" en tu pedido."
  • Condiciones necesarias:

La dirección URL contiene: por ejemplo, "éxito"

Configuración de condiciones

¿Necesitas activar tus mensajes automáticos en un sitio web específico? ¿En un momento específico? ¿O mostrarlo solo a una audiencia específica? Configura las condiciones y llega a una audiencia específica en el momento adecuado sin ninguna intervención manual.

Las condiciones para los mensajes automáticos funcionan de la misma manera que las condiciones de Chatbot. Para obtener más información sobre cómo funcionan o cómo configurarlos, consulta el tutorial de condiciones de Chatbot.

Nota: En algunas cuentas creadas antes del 8 de junio de 2021, todavía hay mensajes automáticos antiguos disponibles, que pronto se trasladarán a la nueva interfaz. Todos se muestran directamente en la nueva sección de mensajes automáticos en la pestaña Chatbot, donde se pueden habilitar, deshabilitar o editar. Puedes encontrar más información sobre la configuración de mensajes automáticos antiguos aquí.

Estadísticas

En caso de que desees saber cuántas veces se activaron los mensajes automáticos en tu sitio web y cuántos visitantes te contactaron después de recibir el mensaje automático, puedes verificarlo en la sección Resumen disponible directamente en la pestaña de mensajes automáticos.

¿Sigues confundido? Contáctanos a través de la caja de chat en tu panel de control y estaremos encantados de comunicarnos contigo. Ten en cuenta que el servicio al cliente está incluido solo en los paquetes pagos.