Когда вы отменяете подписку, сразу возникают два вопроса: будет ли списываться оплата снова и что станет с вашими данными? Вот что происходит с аккаунтом после завершения подписки, а короткий ответ о данных: ничего не удаляется.
Чтобы упростить навигацию, мы разбили статью на разделы:
Если вы отключаете автоматическое продление
Отключение автоматического продления не завершает действие подписки мгновенно:
Ваша подписка остается активной до конца уже оплаченного периода — повторного списания не происходит.
Перед завершением срока мы отправим уведомление на эл. почту — также увидите предупреждение в панели управления.
После окончания подписки аккаунт будет заблокирован. Чтобы продолжить использовать Smartsupp бесплатно, на заблокированном экране выберите Продолжить с Free — и ваш аккаунт мгновенно перейдёт на план Free. Учтите, что у Free есть ограничения (например, 25 разговоров в живом чате в месяц, см. пакеты Smartsupp).
Ваши данные сохраняются — отмена не равна удалению
Отмена подписки — это не то же самое, что удаление аккаунта. Независимо от изменений вашего пакета:
Все ваши разговоры, контакты, настройки и конфигурация сохраняются — ничего не удаляется автоматически после окончания подписки.
Данные удаляются только если вы необратимо удалите аккаунт — как это сделать, читайте в статье Как удалить свой аккаунт.
Все детали хранения и удаления данных описаны в Политике конфиденциальности и DPA.
⚠️ Удаление аккаунта необратимо и отменить его невозможно — все разговоры, контакты и настройки будут потеряны. Только владелец аккаунта может выполнить удаление.
Как вернуться
Вы всегда можете подключить любой платный пакет в любое удобное для вас время в разделе оплаты — все данные останутся на месте: настройки виджета, история разговоров, контакты и настройки команды.
Что дальше?
Как отменить подписку или понизить план — пошаговая инструкция отмены.
Возвраты — как работает гарантия возврата денег? — когда можно вернуть деньги.
Раздел оплаты — счёт, способы оплаты и управление пакетами.
Как удалить свой аккаунт — если действительно хотите удалить всё.
💡 Нужна помощь? Свяжитесь с нашей службой поддержки — мы всегда рады помочь!
