Ir para conteúdo principal

Como cancelar uma subscrição ou mudar para um plano inferior

Desative a renovação automática para cancelar a subscrição ou selecione um plano inferior para o próximo período de faturação.

Escrito por Michal Jindra

Para cancelar a subscrição, desative a renovação automática em Definições → Faturação → Subscrição. O plano permanece ativo até ao fim do período já pago; não haverá novas cobranças, e depois, pode clicar em Continuar com Free para manter todos os dados. Para mudar para um plano mais económico, basta escolhê-lo no mesmo local — entra em vigor no próximo ciclo de faturação.

Dividimos o artigo em secções para facilitar:


Cancelar a subscrição

A renovação automática é ativada sempre que é feito um pagamento. Para cancelar a subscrição, basta desativar essa opção — o plano mantém-se ativo até ao fim do período já liquidado e não serão efetuadas novas cobranças. Após o término, a conta será bloqueada. Para continuar, basta clicar em Continuar com Free no ecrã de bloqueio. Todos os dados e configurações permanecem intactos.

No painel de controlo, aceda a Definições → Faturação → Subscrição. Na caixa do pacote, clique no ícone do lápis ao lado de Renovação automática e escolha Desativar renovação automática.

Na caixa do pacote, o ícone do lápis junto a Renovação automática permite desativá-la:

Não encontra o lápis junto à Renovação automática? Em contas mais antigas (pagamento por cartão ou PayPal), aceda a Definições → Faturação → Subscrição, clique em Editar na caixa de Método de pagamento e utilize Desativar renovação automática no canto inferior direito da janela. Se ainda assim não surgir, entre em contacto pelo chat que tratamos disso por si.

Na janela Método de pagamento, a opção está no canto inferior direito:

⚠️ Nota: Se também pretender remover os métodos de pagamento guardados, desative primeiro a renovação automática para evitar interrupções de serviço.

💡 Dica: Cancelar a subscrição não elimina a conta. Os dados e configurações permanecem disponíveis no plano Free, podendo regressar quando quiser.

Situações especiais

  • Subscrição adquirida pela Apple App Store: o cancelamento deve ser feito diretamente nas subscrições do Apple ID — não conseguimos cancelar subscrições Apple pelo nosso sistema. Os pedidos de reembolso destes pagamentos também são processados pela Apple em reportaproblem.apple.com.

  • Alterações ou upgrades no Mira AI numa subscrição Apple: enquanto a subscrição for gerida pela Apple, não é possível alterar o plano ou complementos através do painel de controlo. Primeiro, cancele a subscrição na Apple e, só depois, adquira o novo plano em Definições → Faturação ou peça ajuda ao nosso suporte para mudar para faturação direta. Os descontos e créditos Smartsupp não são aplicáveis a pagamentos Apple.

  • Pagamento por transferência bancária (acordos anuais pontuais): não existe opção de renovação automática. Contacte o nosso suporte para cancelar.

  • Quer apagar tudo? Apagar a conta é um passo independente e irreversível — consulte Como eliminar a conta. Se eliminar antes de terminar o período já pago, o tempo restante será perdido e não será reembolsado.


Mudar para um plano inferior

É possível mudar para um plano inferior a qualquer momento em Definições → Faturação → Subscrição. A mudança não é imediata — o plano atual segue até ao fim do período já pago e o novo plano (inferior) entra em vigor no início do próximo ciclo de faturação.

O mesmo se aplica à alteração do período de faturação: ao mudar de anual para mensal, a alteração produz efeito apenas após o fim do período anual em vigor.

Não há reembolsos nem criação de crédito ao fazer o downgrade: tudo o que já pagou mantém-se disponível até ao fim do período em curso.

O downgrade agendado será aplicado automaticamente na data de renovação, desde que a conta esteja dentro dos limites do novo plano (por exemplo, número de agentes). Caso algum limite não seja cumprido, receberá uma indicação na área de faturação para ajustar. Também pode cancelar um downgrade agendado em qualquer altura antes de entrar em vigor.

Dica: Se quiser combinar redução e aumento (por exemplo, menos agentes mas mais conversas Flow), toda a alteração será tratada como downgrade e só será aplicada na data de renovação. Se o aumento for urgente, faça primeiro essa alteração separadamente.


Informações úteis

  • Reembolsos: pode pedir o reembolso total por qualquer motivo até 15 dias após o primeiro pagamento de uma nova conta; renovações, upgrades e complementos não são reembolsáveis. Após esse prazo, os valores pagos não são devolvidos. Se aprovado, o valor é reembolsado pelo mesmo método, normalmente em 5 a 10 dias úteis, dependendo do banco.

  • Upgrades funcionam de forma oposta: são imediatos, paga-se apenas a diferença proporcional pelo restante período de faturação e a data de renovação mantém-se inalterada.

  • Complemento Mira AI: O período de faturação acompanha sempre o plano principal, terminando ou alterando-se em simultâneo.


E agora?

💡 Precisa de ajuda? Contacte a equipa de suporte — teremos todo o gosto em ajudar!

Isto respondeu à sua pergunta?