Passer au contenu principal

Notes internes et suppression de messages

Laissez des notes internes privées à votre équipe dans une conversation et supprimez un message que vous avez déjà envoyé.

Écrit par Michal Jindra

Deux façons de gérer ce qui se passe dans une conversation — laisser des notes privées à votre équipe et supprimer un message que vous avez déjà envoyé. Ce guide présente les deux.

Dans cet article :


Notes internes

Les notes internes permettent à votre équipe de laisser des notes privées directement dans une conversation. Elles sont visibles uniquement pour votre équipe dans le tableau de bord — elles ne sont jamais envoyées au client, et elles ne sont pas incluses lorsque vous transférez une conversation.

Les notes fonctionnent sur tous les canaux: chat en direct, email, WhatsApp, Instagram et Messenger.

Comment ajouter une note :

  1. Ouvrez la conversation.

  2. Passez la zone de rédaction en mode note.

  3. Rédigez votre note et envoyez-la — elle apparaît dans une couleur distincte et n'est visible que pour votre équipe.

💡 Bon à savoir : Le client ne voit jamais d'indicateur de saisie pendant que vous rédigez une note. Sur WhatsApp, Instagram et Messenger, vous pouvez ajouter une note même en dehors de la fenêtre de réponse — et une note ne renouvelle pas cette fenêtre et ne modifie pas la position de la conversation. Les notes ne sont pas comptabilisées dans vos statistiques ni dans votre utilisation, et elles ne déclenchent pas les chatbots, Mira IA ou les réponses automatiques.

Remarque : Vous pouvez supprimer une note interne de la même manière qu'un message envoyé (voir ci-dessous). La modification des notes n'est pas disponible — pour modifier une note, supprimez-la et rédigez-en une nouvelle.


Supprimer un message envoyé

Vous avez envoyé un message par erreur ? Vous pouvez supprimer un message que vous avez envoyé directement depuis la conversation :

  1. Survolez le message et ouvrez son menu.

  2. Choisissez Supprimer et confirmez.

Le message est remplacé par un texte de substitution pour tout le monde, et la modification est synchronisée en temps réel dans le tableau de bord, le widget de chat du visiteur et les applications mobiles.

💡 Bon à savoir : Seul l'auteur du message ou un administrateur peut le supprimer.


Et ensuite ?

💡 Besoin d'aide supplémentaire ? Contactez notre équipe d'assistance — nous serons ravis de vous aider !

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?