Atajos

Los atajos son textos prediseñados que usas repetidamente y envías con un solo clic. Pueden ser por ejemplo, saludos o respuestas a las preguntas más frecuentes. Los atajos pueden hacer que tu servicio al cliente sea significativamente más rápido y más eficiente porque te permiten dejar de escribir el mismo mensaje una y otra vez.

¿Cómo crear un atajo?

Puedes abrir los atajos haciendo clic en tu foto de perfil en la esquina izquierda y luego en el botón "Atajos". Para crear un nuevo atajo, simplemente haz clic en el botón "Agregar atajo".

Primero, ingresa el nombre del atajo que activará el texto del atajo. Cuanto más corto mejor, porque de esa manera puede ser fácil de recordar. Luego, continúa escribiendo el texto del atajo que enviarás en tus conversaciones.

Luego, selecciona qué tipo de atajo te gustaría que fuera:

• Personal: visible solo para un agente específico que lo creó. Otros agentes no podrán verlo.
  • Equipo: visible para todos los agentes de tu cuenta. Puede hacer que la comunicación de tu atención al cliente sea más consistente porque permite que todos "escriban" la misma respuesta.

Los atajos de equipo solo están disponibles en el paquete PRO.

Guarda el atajo haciendo clic en el botón "Guardar".

Guardar el mensaje como un atajo

¿Acabas de enviar un mensaje con instrucciones detalladas y te gustaría guardarlo como un atajo para usarlo más adelante? Sin problema. Sólo tienes que hacer clic en los tres puntos que verás junto al mensaje.

¿Cómo usar atajos?

Es fácil, solo escribe un punto "." o una barra "/" y el nombre del atajo al comienzo de tu mensaje, mientras conversas con tu visitante. Después de comenzar a escribir, aparecerá una lista de tus atajos:

Atajos en la versión gratuita y de prueba

En el paquete de prueba, puedes usar hasta 15 atajos activos, pero con el plan FREE, solo puedes tener un atajo activo. Puedes activar y desactivar fácilmente accesos directos individuales haciendo clic en el botón junto al atajo. Puedes activar el atajo simplemente deslizando el botón hacia la derecha. Si no deseas utilizar algunos de los atajos, desliza el botón hacia la izquierda y desactivarás el atajo.

Mejor en la práctica

Ahora ya sabes cómo configurar un atajo. Echemos un vistazo a algunos consejos prácticos para casos reales.

Saludos / Despedidas

Los atajos más comunes son saludos y despedidas. Los usarás todos los días. Solo te llevará unos segundos de configuración, pero a largo plazo te ayudará a ahorrar mucho tiempo.

Ejemplos:

“¿Hola, como puedo ayudarte?”

“Gracias por visitarnos. Si tiene más preguntas, no dude en contactarnos. ¡Que tenga un buen día!”

Descripción de la herramienta

El segundo atajo más típico te ayuda a responder preguntas sobre funciones específicas o que aún no existen. El script depende de tu servicio (o producto), pero aquí tenemos algunas frases útiles.

Ejemplos:

“Desafortunadamente, no ofrecemos esta herramienta por el momento, pero puede encontrarla en la próxima versión. No disponemos de una fecha de lanzamiento en concreto, pero puedo informarle cuando esté lista”.

“Esta herramienta solo está disponible en la versión Pro. Puede leer más sobre esta función aquí: www … El precio para la versión Pro se puede encontrar aquí: www …”

Descripción del servicio

A veces, para el visitante, no es fácil saber en qué consiste realmente tu servicio. Tal vez la respuesta sea bastante compleja, por lo que su preparación es importante. Debes describirla en pocas palabras, pero también puedes agregar algunos beneficios o un enlace donde crear una nueva cuenta.

Ejemplos:

“Smartsupp ofrece el chat en vivo para tu web que le permite responder a las preguntas de sus clientes de inmediato. Es muy fácil de usar y puede probarlo de forma gratuita”.

“Después del registro, todas las funciones estarán disponibles para usted. Puede crear una nueva cuenta aquí: www …”

Problemas

Sería genial que todo funcionara a la perfección todo el tiempo. Por desgracia, a veces surgen problemas técnicos u otros motivos que se interponen en el camino. Tus clientes pueden enfadarse debido a esto por lo que tendrás que estar preparado.

Ejemplo:

“Somos conscientes de este problema. Nuestro centro de datos está experimentando algunas dificultades técnicas que también afectan nuestro servicio. Estamos trabajando para solucionar el problema. Gracias por su paciencia”.

Pedir comentarios

¿Está su cliente realmente satisfecho? Este es el momento adecuado para que deje un comentario.

Ejemplo:

“Me alegra escuchar eso. Si realmente le gusta nuestro servicio, considere hacer una reseña aquí: www …”

“¡Sería muy útil! Gracias”.