Integrationen
Verbinden Sie Smartsupp mit anderen Diensten und nutzen Sie Ihre Verkaufschancen optimal.

WhatsApp-Einrichtungsprozess

1.  Sie müssen über ein verifiziertes Meta Business-Konto verfügen. Ohne Verifizierung kann die Integration nicht eingerichtet werden.
  2. Gehen zu https://developers.facebook.com/apps/
  3. Klicken Sie auf App erstellen

4. Im ersten Schritt wählen Sie Andere aus

5. Im nächsten Schritt wählen Sie Unternehmen aus

6. Im nächsten Schritt geben Sie im Bereich Details den Namen Ihrer App ein (kann zufällig sein) und Ihre Kontakt-E-Mail-Addresse. Es ist nicht erforderlich, ein Gesprächsportfolio wählen,  Sie können es so belassen, wie est ist.

7. Klicken Sie auf App erstellen 8. In Apps finden Sie WhatsApp und klicken Sie auf Einrichten

9. Im linken Panel gehen zu WhatsApp > Quickstart und klicken Sie auf Weiter

10.  Gehen Sie jetzt im linken Panel zu Webhooks

11. Wechseln Sie zum WhatsApp Business-Konto und klicken Sie auf Für dieses Objekt abonnieren

12. In Callback URL geben Sie diese URL ein: https://whatsapp-webhooks.smartsupp.com/webhooks

13. Im Überprüfungstoken füllen Sie ein beliebiges zufälliges Token ein. Sie können diesen zufälligen Token-Generator verwendenIn

14. Gehen Sie zu WhatsApp > API Einrichtung und fügen Sie die Telefonnummer hinzu, die Sie für WhatsApp verwenden möchten

15. Befolgen Sie die Anweisungen und verifizieren Sie die Telefonnummer

16. Gehen Sie zu Webhooks, wechseln Sie vom Benutzer zum WhatsApp Business Konto und abonnieren Sie Nachrichten (stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version abonnieren)

17.  Wenn Sie bereits einen registrierte Telefonnummer für WhatsApp haben und diese behalten möchten, müssen Sie die ursprüngliche Nummer entfernen und sie unter der neuen App registrieren. Sobald Sie die ursprüngliche Nummer entfernen, funktioniert WhatsApp nicht mehr für diese Nummer. Wenn Sie die Nummer in der neuen App erneut überprüfen, dauert die Verifizierung etwa 10 Sekunden und dann ist die Nummer wieder funktionsfähig in WhatsApp.

18. In WhatsApp Manager müssen Sie beim Überprüfen einer neuen Nummer ein Profilbild, Links, eine Adresse usw. angeben.

19. Sie müssen auch einen Systembenutzer erstellen und diesem Benutzerkonto für WhatsApp zuweisen. Gehen Sie zu Meta Business Account > Benutzer > Systembenutzer, klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie idealerweise die Administratorrolle aus. Wenn der Kunde bereits einen Administrator hat, kann er auch ein Mitarbeiter sein, aber dann muss dieser Mitarbeiter im WA Business Account für vollen Zugriff autorisiert sein.

20.  Als letzten Schritt müssen Sie diese Informationen an Smartsupp senden, damit wir die Integration auf unserer Seite einrichten können:

• WhatsApp-Business-Konto ID (Gehen Sie zu Meta Business Account > Konten > WhatsApp-Konten)
  • System-Benutzer-Token (Gehen Sie zu Meta Business Account > Benutzer > Systembenutzer)
  • Telefonnummer die für die WA-Kommunikation verwendet wird
  • Telefonnummer ID (Gehen Sie zu Meta für Entwickler > WhatsApp > API-Einrichtung > Kopieren Sie unter Senden und Empfangen von Nachrichten)
  • App-Geheimnis (Gehen Sie zu Meta für Entwickler > App-Einstellungen > Grundlegend > App-Geheimnis)
  • Smartsupp Zugriffstoken (Root > Konto > Integrationen > WhatsApp > Debuggen > Zugriffs-Token) - Das wird von Smartsupp durchgeführt, nicht von Ihnen.

21. Wir werden Sie informieren, sobald die Integration einsatzbereit ist.