Vai al contenuto principale

Cosa succede al mio account e ai miei dati quando termina il mio abbonamento?

Cosa comporta annullare o lasciare scadere il tuo abbonamento per il tuo account, le conversazioni e i dati — e come tornare.

Scritto da Michal Jindra

Annullare un abbonamento suscita due preoccupazioni del tutto comprensibili: mi verranno addebitati altri importi e perderò i miei dati? Ecco esattamente cosa succede al tuo account quando termina un abbonamento — e la risposta breve sui dati è: Non viene eliminato nulla.

Abbiamo suddiviso questo articolo in alcune sezioni:


Quando disattivi il rinnovo automatico

Disattivare il rinnovo automatico non interrompe nulla immediatamente:

  • Il tuo abbonamento Resta attivo fino alla fine del periodo che hai già pagato — e non verranno effettuati ulteriori addebiti.

  • Prima della scadenza, ti Invieremo un'email E vedrai anche un Avviso nella dashboard.

  • Dopo la scadenza, l'account viene Bloccato. Per continuare a usare Smartsupp gratuitamente, contatta la nostra assistenza e passeremo il tuo account al Piano Free — tieni presente che ha dei limiti (ad esempio 25 conversazioni in livechat al mese, vedi Pacchetti Smartsupp).


I tuoi dati restano — annullare non significa eliminare

Annullare il tuo abbonamento non equivale a eliminare il tuo account. Qualunque cosa succeda al tuo piano:

  • Le tue Conversazioni, i contatti, le impostazioni e la configurazione restano invariati — non viene cancellato nulla quando termina un abbonamento.

  • I dati vengono rimossi solo se Elimini definitivamente il tuo account — vedi Come eliminare il tuo account.

  • I dettagli legali sulla conservazione e sull'eliminazione dei dati sono descritti nella nostra Informativa sulla privacy E nel DPA.

⚠️ L'eliminazione dell'account è Permanente e irreversibile — tutte le conversazioni, i contatti e le impostazioni vengono persi. Solo il proprietario dell'account può eliminare l'account.


Come tornare

Puoi riattivare un abbonamento a pagamento In qualsiasi momento Nella Sezione fatturazione — tutto sarà esattamente come l'hai lasciato: la configurazione del widget, la cronologia delle conversazioni, i contatti e le impostazioni della squadra.


E adesso?

💡 Hai bisogno di altro aiuto? Contatta la nostra Squadra di assistenza — saremo felici di aiutarti!

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?