Conversations
Apprenez à gérer vos conversations et à les organiser.

Exporter des conversations

Il existe plusieurs manières d’exporter des données de Smartsupp vers votre CRM, votre service d’assistance ou un autre système.

1.Exporter des conversations de l'historique en PDF

Vous pouvez facilement exporter une conversation particulière de l'historique en PDF, simplement en cliquant sur le bouton Exporter en PDF(1).

2. Exporter des données en XML

Cette fonction n'est disponible que dans le forfait PRO.

Vous pouvez exporter l'historique des conversations en format XML pour une période donnée. Il suffit d'ouvrir les conversations dans le tableau de bord et de cliquer sur l'onglet " Résolu". Ensuite, vous pouvez exporter l'historique complet des conversations en cliquant sur le bouton d'exportation. Une fois l'exportation effectuée, elle arrivera à votre adresse électronique que vous utilisez pour vous connecter au tableau de bord.

Il est également possible d'exporter vos conversations pour une période donnée. Il suffit de cliquer sur l'icône du calendrier et de choisir la période pour laquelle vous devez effectuer l'exportation. Une fois que vous avez choisi la période, cliquez sur le bouton d'exportation. Votre exportation sera envoyée à l'adresse électronique que vous utilisez pour vous connecter au tableau de bord dès qu'elle sera prête.

3. Envoyer les transcriptions de conversation sur votre email

Cette fonction n'est disponible que dans le forfait PRO.

Si vous avez une adresse électronique associée à votre CRM / service d'assistance, nous pouvons définir l'envoi de toutes les conversations de chat récemment terminées à cette adresse électronique. De cette façon, vous aurez toutes les communications par chat, y compris les informations sur les visiteurs, dans votre système. Il vous suffit de nous envoyer l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez envoyer toutes les communications par chat et nous la configurerons.

4. (Manière plus sophistiquée) API export

Cette fonction n'est disponible que dans le forfait PRO.

Pour exporter des données dans un format prêt pour un traitement ultérieur. En d'autres termes, nous allons exporter toutes les données brutes sur votre serveur. Là, vous pouvez les utiliser avec votre script (par exemple, filtrer les adresses e-mail et les utiliser séparément). Vous pouvez ensuite importer les données traitées dans votre système. Cette exportation nécessite des travaux de développement de votre part. Pour un développeur, c'est quelques heures de travail. Envoyez simplement ce lien à vos développeurs:

https://docs.smartsupp.com/examples/export-to-3rd-party-system/