Zum Hauptinhalt springen

Was passiert mit meinem Konto und meinen Daten, wenn mein Abonnement endet?

Erfahren Sie, was das Beenden oder Auslaufenlassen Ihres Abonnements für Ihr Konto, Ihre Konversationen und Ihre Daten bedeutet – und wie Sie ganz einfach zurückkehren können.

Verfasst von Michal Jindra

Es wird nichts gelöscht. Ihr Paket bleibt bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums aktiv. Danach wird Ihr Konto gesperrt. Sie können jedoch auf Mit Free fortfahren klicken und Smartsupp weiterhin kostenlos nutzen. Ihre Konversationen, Kontakte und Einstellungen bleiben erhalten; Daten werden nur entfernt, wenn Sie Ihr Konto dauerhaft löschen.

In diesem Artikel finden Sie folgende Abschnitte:


Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren

Durch das Deaktivieren der automatischen Verlängerung endet Ihr Abonnement nicht sofort:

  • Ihr Abonnement bleibt bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums aktiv – und es werden keine weiteren Zahlungen abgebucht.

  • Vor Ablauf erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail sowie eine Warnung im Dashboard.

  • Nach Ablauf wird Ihr Konto gesperrt. Um Smartsupp weiterhin kostenlos zu nutzen, klicken Sie im Sperrbildschirm auf Mit Free fortfahren. Ihr Konto wird dann sofort auf das Free Paket umgestellt. Bitte beachten Sie, dass das Free Paket Einschränkungen hat (zum Beispiel maximal 25 Live-Chat-Gespräche pro Monat, Details siehe Smartsupp Pakete).


Ihre Daten bleiben – Kündigen ist kein Löschen

Das Kündigen Ihres Abonnements ist nicht gleichbedeutend mit dem Löschen Ihres Kontos. Ganz gleich, was mit Ihrem Paket geschieht:

  • Ihre Konversationen, Kontakte, Einstellungen und Konfigurationen bleiben erhalten – beim Beenden eines Abonnements wird nichts gelöscht.

  • Daten werden nur entfernt, wenn Sie Ihr Konto dauerhaft löschen – weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie Ihr Konto löschen.

  • Rechtliche Details zur Datenspeicherung und -löschung finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und im DPA.

⚠️ Das Löschen eines Kontos ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden – alle Konversationen, Kontakte und Einstellungen gehen unwiderruflich verloren. Nur der Kontoinhaber kann das Konto löschen.


So kehren Sie zurück

Sie können jederzeit im Rechnungsdaten-Bereich wieder ein kostenpflichtiges Abonnement starten. Alle Ihre Widget-Einstellungen, Chatverläufe, Kontakte und Team-Konfigurationen bleiben wie beim letzten Stand erhalten.


Wie geht es weiter?

💡 Benötigen Sie weitere Unterstützung? Kontaktieren Sie unser Support-Team – wir helfen Ihnen gerne weiter!

Hat dies deine Frage beantwortet?