Fonctionnalités
Découvrez d'autres fonctionnalités précieuses qui vous aideront à améliorer votre activité.

Heures de bureau

Définissez les jours de la semaine et les plages horaires où vos agents seront en ligne.

Cette fonction n'est disponible que dans le forfait PRO.

Pourquoi utiliser les Heures de bureau?

Définissez les heures de bureau de votre entreprise et Smartsupp apparaîtra en ligne uniquement pendant cette période. Si un agent reste en ligne après les heures de bureau, la boîte de chat de votre site Web passera en mode hors ligne. Ainsi, vos agents n’ont pas à s’inquiéter de se déconnecterà temps.

Comment activer les Heures de bureau?

Seul le propriétaire ou un agent disposant d'un accès complet peut configurer les heures de bureau.

Pour activer les Heures de bureau allez à Paramètres

1. Paremètres du compte
  2. L'onglet de Heures de bureau
  3. Activer les heures d'ouverture

Paramètres des jours et des intervalles de temps

Choisissez maintenant les jours où vous voulez appliquer les heures de bureau et faites glisser le bouton à côté de chaque jour sélectionné vers la droite pour qu'il devienne bleu. L'intervalle de temps par défaut est 8h - 17h. Vous pouvez facilement modifier les intervalles de temps en éditant les champs de saisie. Vous pouvez également ajouter plusieurs intervalles de temps dans une journée et créer des pauses en cliquant sur l'option "Ajouter un intervalle" à droite.

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Enregistrer" pour confirmer vos paramètres d'heures de bureau.

N’oubliez pas de définir le fuseau horaire du compte lorsque vous utilisez les heures de bureau.

Comportement de chat pendant les Heures de bureau

Le chat sera toujours hors ligne en dehors des heures de bureau. Le statut de l’agent est ignoré dans ce cas. L'agent peut se connecter au dashboard en dehors des heures de bureau. Bien que l'agent soit en ligne, l'état du chat sur le site Web sera hors ligne.

Le chat se comporte de manière standard pendant les heures de bureau. S'il y a au moins un agent en ligne, le chat est en ligne sur le site Web. Si aucun agent n'est en ligne, la boîte de chat est hors ligne sur le Web.

Si vous configurez les heures de bureau, par exemple. jusqu'à 17H, la boîte de chat se transformera en hors ligne exactement à 17H. Les conversations en cours ne sont pas affectées et l'agent peut terminer la conversation. Les visiteurs chattant voient le chat comme en ligne jusqu'à ce qu'ils ou un opérateur mette fin à la conversation.

Jours fériés

Si les jours fériés ne font pas partie des heures de bureau, ce n'est pas un problème, car aucun agent n'est en ligne. Par conséquent, la boîte de chat sur le site Web reste hors ligne. Les agents doivent se déconnecter de dashboard la veille du jour férié ou définir leur statut sur hors ligne. Si les agents restent en ligne dans le dashboard, la boîte de chat sera hors ligne en dehors des heures de bureau, mais à 9H, elle passera automatiquement en ligne car elle détectera les agents en ligne.

Conseil: Pause déjeuner

Ajoutez deux intervalles de temps dans une journée et créez une pause déjeuner. Pendant cette pause, vous recevrez tous les messages par email.