Smartsupp Help Center
Find answers to technical issues in our comprehensive tutorials

Alte automatische Nachrichten - erweiterte Einstellungen

Hinweis: Alte erweiterte Einstellungen sind nur für ausgewählte Benutzer verfügbar, die im Mai 2021 und früher ein Konto erstellt haben.

Wenn Sie auf die automatische Nachricht im Abschnitt Bald ersetzt klicken, werden die alten erweiterten Einstellungen angezeigt.

In den erweiterten Einstellungen können Sie die Bedingung auswählen, in der die Nachricht gesendet wird (Nachricht starten) und die Art und Weise der Bedingungen auswerten (Nachricht an Besucher senden, wenn). Sie können auch weitere Bedingungen aus der Liste auswählen.

Bedingung Mögliche Operatoren Beschreibung
Nachricht starten Wenn die Chat-Box geladen ist Eine automatische Nachricht wird gesendet, wenn Smartsupp auf der Website erkannt wird.
Wenn ein Besucher eine Nachricht sendet Die Nachricht wird ausgelöst, wenn Ihr Besucher eine Nachricht sendet.
Wenn ein Besucher die Chat-Box öffnet Nachrichten werden ausgelöst, wenn Ihr Besucher die Chat-Box öffnet.
Nachricht an Besucher senden, wenn Alle Bedingungen sind erfüllt Alle Bedingungen müssen erfüllt sein, um die Nachricht auszulösen (z. B. A und B und C).
Eine Bedingung ist erfüllt Mindestens eine Bedingung muss erfüllt sein (z. B. A oder B oder C).

Liste der fortgeschrittenen Bedingungen

Zusätzlich zu den einfachen Bedingungen stehen erweiterte Bedingungen und Bediener zur Verfügung.

Bedingung Mögliche Operatoren Wert-Beispiele  Beschreibung
URL der Website = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

www.myeshop.cz/cameras Die vom Besucher besuchte Website-Adresse. Die Bedingung ist erfüllt, wenn die URL den eingegebenen Text enthält, der sich an einer beliebigen Stelle in der URL befinden kann.
Titel der Webseite = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Canon cameras | My e-shop Der Titel der Webseite, die der Besucher gerade durchsucht.

Es wird auf der Registerkarte Browser angezeigt. Der Wert muss genau dem Titel entsprechen.

Referer (Quelle) = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

google.com Die Website, von der der Besucher auf Ihre Website gekommen ist (z. B. eine Suchmaschine, ein Blog, ein Artikel oder eine Marketingkampagne).

Der Referrer ist möglicherweise nicht immer verfügbar (z. B. wenn der Besucher die URL direkt in seinen Browser eingibt). Einige Websites haben auch keine Referrer-Informationen.

Anzahl der Besuche = equals

!= doesn’t equal

< is fewer than

> is more than

<= is fewer than or equals

>= is more than or equals

2 Wie oft war ein Besucher auf Ihrer Website? Diese Informationen werden in ihren Cookies gespeichert. Wir empfehlen, automatische Nachrichten in einem Inkognito-Fenster zu testen.
Anzahl der Chats = equals

!= doesn’t equal

< is fewer than

> is more than

<= is fewer than or equals

>= is more than or equals

1 Die Anzahl der Chats mit dem Besucher.
Besucher hat Nachricht gesendet is true

is false

Es wird ausgelöst, wenn der Besucher eine Nachricht sendet (ist wahr) oder nicht (ist falsch).
Besucher wird/wurde bedient is true

is false

Ein Besucher wird bedient, wenn ein Bediener eine Nachricht an ihn sendet. Ist wahr bedeutet, dass dies geschehen ist, und falsch ist, dass dies nicht geschehen ist.
IP Adresse = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

88.90.91.92 Die IP-Adresse des Besuchers.
Stadt = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Brno Die Stadt des Besuchers. Es basiert auf Maxmind-Geolokalisierungsdaten. Die Standorte einiger Besucher sind möglicherweise ungenau, und insbesondere kleine Städte werden möglicherweise als größere Städte in ihrer Nähe angezeigt. Für Besucher, die mobile Daten verwenden, werden möglicherweise auch ungenaue Informationen angezeigt.
Landesvorwahl = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

DE, IT, ES Der Ländercode des Besuchers in ISO 3166-1 Alpha-2-Form. Die Liste aller Länder und ihrer Codes finden Sie hier: https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1_alpha-2#Officially_assigned_code_elements
Gruppe = equals

!= doesn’t equal

Die Besuchergruppe. (Nur Pro-Pakete können Gruppen verwenden.)
Stunde des Tages = equals

!= doesn’t equal

< is earlier than

> is later than

<= is earlier than or equals

>= is later than or equals

0-23 Die Zeit, zu der die automatische Nachricht ausgelöst wird.
Wochentag = equals

!= doesn’t equal

< is earlier than

> is later than

<= is earlier than or equals

>= is later than or equals

Montag - Sonntag Der Wochentag, an dem die automatische Nachricht ausgelöst wird.
Monat = equals

!= doesn’t equal

< is earlier than

> is later than

<= is earlier than or equals

>= is later than or equals

Januar - Dezember Der Monat, in dem die automatische Nachricht ausgelöst wird.
Browser = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Chrome Der Browser des Besuchers. Der Wert ist der gleiche wie im Benutzerinformationen im Chat-Detail des Besuchers.
Betriebssystem = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Windows, OS X, Android Das Betriebssystem des Besuchers. Der Wert ist der gleiche wie im Benutzerinformationen im Chat-Detail des Besuchers.
Plattform = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Windows, Apple Mac Die Plattform des Besuchers.
Der Besucher erhielt eine automatische Nachricht is true

is false

Bestimmen Sie, ob ein Besucher eine automatische Nachricht erhalten hat.
Chat-Box-Status online

offline

Stellen Sie fest, ob sich die Chat-Box im Online- oder Offline-Modus befindet.