Passer au contenu principal

Comment supprimer votre compte ?

Apprenez comment supprimer facilement et définitivement votre compte Smartsupp.

Écrit par Michal Jindra

Vous pouvez supprimer définitivement votre compte vous-même dans Paramètres > Espace de travail (1) > Général (2) > Supprimer définitivement votre compte (3). Seul le propriétaire du compte peut le faire, notre support ne peut pas le supprimer pour vous, et toutes les données sont supprimées immédiatement et ne peuvent pas être restaurées. Si vous vous connectez avec Google ou Apple, passez d'abord au nom d'utilisateur et mot de passe.

Important — Général, pas Sécurité : L’option pour supprimer définitivement votre compte se trouve dans l’onglet Général (sous Espace de travail). Elle n’est pas dans Sécurité et confidentialité — un emplacement où beaucoup cherchent par erreur.

Cet article est divisé en plusieurs sections :


Comment supprimer votre compte

Avant de commencer, assurez-vous d’être connecté à votre tableau de bord Smartsupp.

Remarque : Si vous utilisez Google ou Apple pour vous connecter, vous ne pouvez pas supprimer votre compte Smartsupp. Si vous souhaitez le supprimer, veuillez définir « par défaut » (nom d’utilisateur + mot de passe) comme méthode d’authentification. Lors de la suppression du compte, il vous sera demandé de saisir le mot de passe par défaut.

De plus, le support Smartsupp ne peut pas supprimer les comptes à la place des utilisateurs pour des raisons de sécurité. Seuls les propriétaires vérifiés du compte peuvent effectuer cette action.


Que faire si vous n’avez plus accès à l’e-mail du propriétaire

Si vous n’avez plus accès à l’e-mail associé au compte, vous pouvez demander un transfert de propriété. Pour cela, vous devrez vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte. Fournissez les informations suivantes au support Smartsupp :

  • Preuve de propriété du compte, comme une facture Smartsupp récente (PDF ou numéro de facture).

  • La nouvelle adresse e-mail du propriétaire.

  • Le domaine associé au compte. Une fois la propriété transférée vers le nouvel e-mail, connectez-vous avec l’e-mail mis à jour et poursuivez avec les étapes de suppression ci-dessus.

Attention : En supprimant votre compte, toutes les données sont supprimées immédiatement. Cette action est irréversible.

Cela inclut toutes les conversations, statistiques, paramètres et toute autre donnée associée à votre compte.


Et ensuite ?

💡 Besoin d’aide supplémentaire ? Contactez notre équipe support par chat ou e-mail — nous sommes ravis de vous aider.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?