Zum Hauptinhalt springen

Interne Notizen & Nachrichten löschen

Hinterlassen Sie private interne Notizen für Ihr Team in einer Konversation und löschen Sie eine Nachricht, die Sie bereits gesendet haben.

Verfasst von Michal Jindra

Zwei Möglichkeiten, die Vorgänge in einer Konversation zu verwalten — hinterlassen Sie private Notizen für Ihr Team und löschen Sie eine Nachricht, die Sie bereits gesendet haben. Diese Anleitung behandelt beides.

In diesem Artikel:


Interne Notizen

Mit internen Notizen kann Ihr Team private Notizen direkt in einer Konversation hinterlassen. Sie sind nur für Ihr Team im dashboard sichtbar — sie werden niemals an den Kunden gesendet, und sie werden beim Weiterleiten einer Konversation nicht mitgesendet.

Notizen funktionieren in jedem Kanal: Live-Chat, E-Mail, WhatsApp, Instagram und Messenger.

So fügen Sie eine Notiz hinzu:

  1. Öffnen Sie die Konversation.

  2. Wechseln Sie im Nachrichteneditor in den Notizmodus.

  3. Schreiben Sie Ihre Notiz und senden Sie sie — sie erscheint in einer eigenen Farbe und ist nur für Ihr Team sichtbar.

💡 Gut zu wissen: Der Kunde sieht niemals eine Tippanzeige, während Sie eine Notiz schreiben. Auf WhatsApp, Instagram und Messenger können Sie auch außerhalb des Antwortzeitfensters eine Notiz hinzufügen — eine Notiz erneuert das Zeitfenster nicht und ändert auch nicht die Position der Konversation. Notizen werden weder in Ihren Statistiken noch bei Ihrer Nutzung mitgezählt und lösen keine Chatbots, Mira AI oder automatischen Antworten aus.

Hinweis: Sie können eine interne Notiz auf dieselbe Weise wie eine gesendete Nachricht löschen (siehe unten). Notizen können nicht bearbeitet werden — um eine Notiz zu ändern, löschen Sie sie und schreiben Sie eine neue.


Eine gesendete Nachricht löschen

Sie haben versehentlich eine Nachricht gesendet? Sie können eine von Ihnen gesendete Nachricht direkt in der Konversation löschen:

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Nachricht und öffnen Sie deren Menü.

  2. Wählen Sie löschen und bestätigen Sie.

Die Nachricht wird für alle durch einen Platzhalter ersetzt, und die Änderung wird in Echtzeit im dashboard, im Chat-Widget des Besuchers und in den mobilen Apps synchronisiert.

💡 Gut zu wissen: Nur der Verfasser der Nachricht oder ein Administrator kann sie löschen.


Wie geht es weiter?

💡 Benötigen Sie weitere Hilfe? Kontaktieren Sie unser Support-Team — wir helfen Ihnen gerne!

Hat dies deine Frage beantwortet?