Agents
Gérez et organisez votre équipe d'agents.

Agents - paramètres généraux

Qui sont les agents ?

Les agents sont la partie la plus importante de chaque chat en direct. Ce sont des personnes qui communiquent avec les visiteurs de votre site web. Ils répondent aux questions ou aident vos visiteurs à trouver le produit qu'ils recherchent. Mais, avant qu'ils puissent discuter avec vos visiteurs, vous devez leur créer un accès dans votre compte Smartsupp. Dans ce tutoriel, nous vous montrerons comment ajouter de nouveaux agents.

Comment inviter de nouveaux agents ?

Inviter un nouvel agent est simple. Il vous suffit d'aller dans les ParamètresAgents et de cliquer sur le bouton Inviter.

Vous indiquez l'adresse électronique de l'agent et il recevra l'invitation par e-mail. Après avoir accepté l'invitation, l'agent sera redirigé vers notre page Smartsupp où il devra entrer son nom en tant qu'agent et créer un nouveau mot de passe.

Note: Si vous êtes déjà connecté à Smartsupp, l'invitation vous redirigera vers le tableau de bord. Si vous voulez accepter l'invitation et que vous êtes déjà connecté, il est nécessaire de vous déconnecter ou d'ouvrir l'invitation dans un autre navigateur.

Modifier les informations sur les agents et l'accès

Pour modifier les informations de l'agent (nom, e-mail, description), vous devez cliquer sur les trois points de la ligne de l'agent et choisissez Modifier l'agent.

Vous pouvez également modifier le niveau d'accès de l'agent au même endroit.

Accès complet - Cet agent peut accéder à tous les paramètres personnels et de l'entreprise, y compris les informations et détails de facturation. Il peut également discuter avec les visiteurs. Recommandé uniquement pour les employés ou cadres supérieurs.

Accès limité - Cet agent ne peut accéder qu'aux conversations, aux visiteurs, aux enregistrements et aux paramètres personnels (c'est-à-dire leur profil, les raccourcis, les notifications). Il peut également chatter avec les visiteurs.

Comment activer/désactiver les agents ?

Après avoir invité des agents, vous devez toujours leur donner la permission, qu'ils puissent ou non discuter avec vos visiteurs. Il existe deux types d'agents basés sur ce principe :

L'agent actif - Cet agent peut chatter avec vos visiteurs.

L'agent inactif - Cet agent ne peut accéder qu'aux statistiques et aux paramètres, mais ne peut pas communiquer avec les visiteurs de votre site web. Idéal pour la direction, ou le propriétaire, pour vérifier les statistiques des agents, modifier les paramètres ou accéder à la facturation.

Alors, comment pouvez-vous activer ou désactiver des agents ? Il suffit de faire glisser le bouton vers la droite (activer) ou vers la gauche (désactiver).

Combien d'agents puis-je ajouter ?

Forfait Nombre d'agents
Free 1
Standard 3
Pro jusqu'à 10
Ultimate illimité**

Si vous souhaitez modifier le nombre d'agents, veuillez consulter le tutoriel ici.

* Dans le forfait PRO, il est possible de mettre à niveau jusqu'à 10 agents. Vous pouvez choisir le nombre d'agents lors de la création de votre forfait (le prix de votre forfait dépend du nombre d'agents). Si vous n'êtes pas sûr du nombre d'agents dont vous disposez, vous pouvez vérifier votre forfait actuel dans la section de facturation.

** Dans le forfait Ultimate, il est possible de définir des limites personnalisées. Si vous êtes intéressé par l'achat de la formule Ultimate, contactez notre service commercial en cliquant sur le bouton "Contacter le service commercial" dans notre section de tarification.