Smartsupp Help Center
Find answers to technical issues in our comprehensive tutorials

Anciens messages automatiques - paramètres avancés

Remarque: Les anciens paramètres avancés ne sont disponibles que pour certains utilisateurs ayant créé un compte en mai 2021 ou avant.

Lorsque vous cliquez sur le message automatique situé dans la section Bientôt déplacé, les anciens paramètres avancés apparaissent.

Dans les paramètres avancés, vous pouvez choisir la condition dans laquelle le message est envoyé (Lancer le message) et la manière d'évaluer les conditions (Envoyer le message au visiteur si). Vous pouvez également choisir d'autres conditions dans la liste.

Condition Possible operators Description
Lancer le message Lorsque le chat box est chargé Un message automatique est envoyé lorsque Smartsupp est détecté sur le site web.
Lorsque le visiteur envoie un message Le message est déclenché lorsque votre visiteur envoie un message.
Lorsqu'un visiteur ouvre le chat box Les messages sont déclenchés lorsque votre visiteur ouvre le chat box.
Envoyer un message au visiteur si Toutes les conditions sont remplies Toutes les conditions doivent être remplies pour déclencher le message (par exemple, A et B et C).
Une des conditions est remplie Au moins une condition doit être remplie (par exemple, A ou B ou C).

Liste des conditions avancées

Outre les conditions simples, il existe des conditions et des opérateurs avancés.

Condition Opérateurs possibles Exemple de valeur Description
URL du site web = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

www.myeshop.cz/cameras L'adresse du site web visité par le visiteur. La condition est remplie si l'URL contient le texte saisi, qui peut se trouver n'importe où dans l'URL.
Titre du site web = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Canon cameras | My e-shop

Le titre de la page web que le visiteur est en train de parcourir.

Il est affiché dans l'onglet du navigateur. La valeur doit être exactement la même que le titre.

Page de référence (source) = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

google.com Le site web à partir duquel le visiteur est venu sur votre site (par exemple, un moteur de recherche, un blog, un article ou une campagne de marketing).

Pour votre information, il se peut que le référent ne soit pas toujours disponible (par exemple, si le visiteur tape l'URL directement dans son navigateur). Certains sites web n'envoient pas non plus d'informations sur le référent.

Nombre de visites = equals

!= doesn’t equal

< is fewer than

> is more than

<= is fewer than or equals

>= is more than or equals

2 Combien de fois un visiteur est-il venu sur votre site web ? Ces informations sont stockées dans leurs cookies. Nous vous recommandons de tester les messages automatiques dans une fenêtre incognito.
Nombre de chats = equals

!= doesn’t equal

< is fewer than

> is more than

<= is fewer than or equals

>= is more than or equals

1 Le nombre de conversations avec la visière.
Le visiteur a envoyé un message is true

is false

Il se déclenche lorsque le visiteur envoie un message (est vrai) ou non (est faux).
Le visiteur est/a été servi is true

is false

Un visiteur est servi lorsqu'un opérateur lui envoie un message. Vrai signifie que cela s'est produit, et faux signifie que ce n'est pas le cas.
Adresse IP = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

88.90.91.92 L'adresse IP du visiteur.
Ville = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Brno La ville des visiteurs. Il est basé sur les données de géolocalisation Maxmind. La localisation de certains visiteurs peut être inexacte, et les petites villes en particulier peuvent être montrées comme des villes plus importantes à proximité. Des informations inexactes peuvent également être affichées pour les visiteurs utilisant des données mobiles.
Code du pays = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

DE, IT, ES Le code pays du visiteur sous la forme ISO 3166-1 alpha-2. La liste de tous les pays et de leurs codes se trouve ici : https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1_alpha-2#Officially_assigned_code_elements
Groupe = equals

!= doesn’t equal

Le groupe de visiteurs. (Seuls les forfaits Pro peuvent utiliser des groupes).
Heure de la journée = equals

!= doesn’t equal

< is earlier than

> is later than

<= is earlier than or equals

>= is later than or equals

0-23 L'heure à laquelle le message automatique est déclenché.
Jour de la semaine = equals

!= doesn’t equal

< is earlier than

> is later than

<= is earlier than or equals

>= is later than or equals

Monday - Sunday Le jour de la semaine où le message automatique est déclenché.
Mois = equals

!= doesn’t equal

< is earlier than

> is later than

<= is earlier than or equals

>= is later than or equals

January-December Le mois où le message automatique est déclenché.
Navigateur = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Chrome Le navigateur du visiteur. La valeur est la même que dans le panneau d'information de l'utilisateur dans le détail du chat du visiteur.
Système d'exploitation = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Windows, OS X, Android Le système d'exploitation du visiteur. La valeur est la même que dans le panneau d'information de l'utilisateur dans le détail du chat du visiteur.
Plate-forme = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Windows, Apple Mac La plate-forme des visiteurs
Le visiteur a reçu un message automatique is true

is false

Déterminer si un visiteur a reçu ou non un message automatique.
Statut du chat box online

offline

Déterminez si le chat box est en mode en ligne ou hors ligne.