Intégration de WhatsApp

Smartsupp s'intègre à WhatsApp via l'APP Facebook. L'intégration est gérée par vous dans votre Business Manager et vous donne donc la liberté de l'utiliser. Tout ce dont nous avons besoin de votre part est d'ajouter un utilisateur système et de nous fournir le jeton d'accès et l'ID WhatsApp de Facebook Business.

Qu'est-ce qui est nécessaire et quelles sont les mesures prises ?

Vous devrez vérifier votre compte Facebook Business Account pour commencer l'enregistrement. Si vous n'en avez pas, commencez par l'enregistrer, puis continuez.
Vous devrez vous enregistrer en tant que développeur d'applications Facebook. L'utilisateur qui suit cette procédure doit avoir accès à Meta Business Manager.

Comment savoir si votre chef d'entreprise est vérifié :

Compte d'entreprise WA

Processus d'enregistrement

Facebook Business

1. Créez un nouveau compte Facebook Business ou utilisez un compte existant.
  2.  Vérifiez votre entreprise.
  3.  Localisez l'identifiant de l'entreprise Facebook (Voir comment l'obtenir.)

L'application Facebook dédiée à la messagerie WA

Accédez au tableau de bord des applications et créez une nouvelle intégration Whats App.

Ajouter et vérifier un numéro de téléphone

Tout en bas de l'étape 5, cliquez sur ajouter un nouveau numéro de téléphone.

La première étape consiste en ce qui suit :

1.  Nom d'affichage
    1.  Comment promouvoir votre entreprise ?
  2.  Fuseau horaire
  3.  Votre secteur d'activité
  4.  Facultatif - description de l'entreprise

Deuxième étape :

1.  Insérer un numéro de téléphone
  2.  Sélectionnez l'option de vérification - appel ou SMS

Vérifiez immédiatement votre numéro de téléphone à l'étape 1.

Copiez l'identifiant WhatsApp de Facebook Business et l'identifiant du numéro de téléphone indiqués à l'étape 1 (conservez-les pour plus tard).

Webhook

Le Webhook est mis en place dans la configuration de WhatsApp

Remplir les champs suivants :

1.  URL- https://whatsapp-webhooks.smartsupp.com/webhooks
  2.  Verify Token - chaîne personnalisée

Ensuite, sous Webhooks, souscrivez aux messages, et assurez-vous de souscrire à la version 15 et aux versions ultérieures :

Utilisateur du système

Sous votre gestionnaire d'entreprise, naviguez vers Utilisateurs > Utilisateurs du système

Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur et créez un utilisateur système ADMIN.

Dans les paramètres de l'utilisateur du système, ajoutez un nouveau bien et sélectionnez votre nouvelle APP avec l'option Gérer l'accès à l'application.

Token d'accès

Dans les paramètres utilisateur du système, générez un nouveau jeton d'accès.

1.  Veillez à sélectionner l'application appropriée.
  2.  Le token ne doit jamais expirer (deuxième option).
  3.  Sélectionnez les autorisations suivantes : whatsapp_business_management, whatsapp_business_messaging

Copiez le token généré et enregistrez-le.

Lier l'utilisateur du système à votre application

Naviguez vers Comptes > Comptes WhatsApp et sélectionnez votre nouvelle application.

Si vous ne voyez pas votre utilisateur système lié à l'application, faites-le en cliquant sur "Ajouter des personnes". (L'utilisateur système est marqué par l'icône de la clé)

Allez maintenant dans les paramètres de l'application et cherchez le secret de l'application.

Informations à envoyer à l'équipe Smartsupp :

• token généré
  • secret de l'application
  • WhatsApp Business ID
  • Numéro de téléphone ID
  • Numéro de téléphone