Notificaciones
No pierdas ni una sola oportunidad de hacer una venta.

Notificaciones por e-mail para mensajes offline

Si un cliente te escribe mientras no estás conectado, puedes configurar una notificación para que se envíe a tu correo electrónico. También puedes configurar para recibir una notificación por correo electrónico de las conversaciones perdidas. Se enviará mientras estés en línea, en caso de que tu cliente abandonó tu sitio web antes de que pudieras responderle.

Cuando se activa, las notificaciones por email para mensajes sin conexión se envían a todas las direcciones de correo electrónico de los agentes activos en la cuenta por defecto.

Nota: Como la integración de email ya está disponible en la nueva versión de Smartsupp, los mensajes sin conexión ahora siempre se envían al correo electrónico del agente. Cada agente puede cambiar su correo electrónico de destino en su perfil aquí. La nueva dirección de email de destino también será con la que se inicie sesión en Smartsupp.

¿Cómo habilitar/deshabilitar las notificaciones por e-mail para mensajes offline?

Si deseas recibir las notificaciones, asegúrate de activarlas en Ajustes → Notificaciones Notificación de email cuando estas offline. Si no deseas recibir notificaciones, puedes desactivar esta opción en esta misma página.

Para activar la notificación de conversaciones perdidas, haz clic en el botón Notificaciones de email de una conversación perdida en esta misma página. Si no deseas recibir notificaciones por email de conversaciones perdidas, puedes desactivar esta opción en la misma página.

¿Por qué no recibo las notificaciones por email de los mensajes offline?

Posibles causas:

• Las notificaciones no están activadas: sigue el manual anterior para activarlos.
  • Porque no estabas desconectado: comprueba si estás realmente desconectado en todos los dispositivos (incluida la aplicación móvil).
  • Cambiaste a online demasiado rápido: El mensaje sin conexión tarda aproximadamente 2 minutos en llegar a la bandeja de entrada de tu correo electrónico. Si estabas desconectado cuando el cliente escribió, pero volviste a estar conectado menos de 2 minutos después, no recibirás la notificación.
  • Abriste el mensaje en el panel: Si no estás conectado, pero abres el mensaje en el panel de Smartsupp inmediatamente después de recibirlo, no llegará la notificación por email.
  • Otro/a agente está online: Si no estás conectado, pero otro/a agente de tu equipo (tu grupo, si tienes el paquete Pro) está en línea, el widget también lo está y no recibirás la notificación.
  • Te llegaron a la carpeta de spam: revisa la carpeta de spam de tu correo.
  • Tu bandeja de entrada está llena: borra algunos mensajes en tu bandeja de entrada para liberar espacio.
  • Estás revisando la dirección de email incorrecta: comprueba si tienes la dirección correcta configurada en el perfil del agente aquí.
  • Tu servidor de correo electrónico está bloqueando nuestro dominio: consulta con un técnico informático para que verifique si tu servidor de correo electrónico está bloqueando dominios y, en caso de que así sea, verifique si nuestro dominio (xzy@mg.smartsupp.com o smartsupp.email) no está bloqueado.

¿Por qué no recibo las notificaciones por correo electrónico de las conversaciones perdidas?

Esta característica solo está disponible en el paquete STANDARD y PRO.

Las posibles causas de este problema son:

• No activaste las notificaciones: sigue el manual anterior para activarlas.
  • No estabas online: comprueba si realmente estás online en todos los dispositivos (incluida la aplicación móvil).
  • Abriste el mensaje en el panel y se unió a la conversación: si estás en línea, pero te unes a la conversación después de recibirla, la conversación pasará de "No atendida" a "Míos" y, por tanto, se considerará atendida. En este caso, no recibirás la notificación por correo electrónico.
  • Estas fueron al correo no deseado: verifica la carpeta de correo no deseado en tu bandeja de entrada.
  • Tu bandeja de entrada está llena: tendrás que eliminar algunos mensajes en tu bandeja de entrada para hacer espacio.
  • Estás revisando el correo electrónico incorrecto: verifica si tienes la dirección correcta configurada en el perfil del agente aquí.
  • Tu servidor de correo electrónico está bloqueando nuestro dominio: pídele a tu desarrollador que verifique si tu servidor de correo electrónico está bloqueando dominios y, en caso afirmativo, verifique si nuestros dominio (xzy@mg.smartsupp.com o smartsupp.email) no están bloqueados.

¿Se pueden enviar los mensajes offline y las conversaciones perdidas a otra dirección de correo electrónico?

Sí, hay dos formas de configurar un correo diferente para los mensajes sin conexión:

• Cambia tu dirección de correo en tu perfil: una vez lo cambies, los mensajes sin conexión llegarán a este nuevo correo electrónico. Si tienes más agentes y quieres recibir los mensajes sin conexión a algún correo electrónico general (por ejemplo, info@tuempresa.com), uno de tus agentes puede cambiar su correo a esta dirección de correo electrónico. Posteriormente, todos los mensajes offline se recibirán en este correo. Puedes cambiar la dirección de correo electrónico aquí
  • Redirigir emails: Puedes configurar una redirección de mensajes offline desde tu correo electrónico de Smartsupp a otro. Si quieres recibir los mensajes sin conexión a algún correo general (por ejemplo, info@tuempresa.com), simplemente configura la redirección de los mensajes sin conexión al correo general (la configuración depende de tu proveedor de correo electrónico).