Contacts

Vous cherchez un endroit où rassembler tous vos contacts reçus via des chatbots, des formulaires de contact ou manuellement par des agents ? Les Contacts sont exactement ce qu'il vous faut.

Où trouver les Contacts ?

Vous pouvez trouver les Contacts dans votre panneau de navigation sur la gauche de votre tableau de bord. Cette section est disponible pour tous les forfaits, seuls les forfaits PRO et Ultimate peuvent accéder aux fonctionnalités avancées telles que l'exportation de contacts.

Quelles sont les fonctionnalités des Contacts ?

Quelles fonctionnalités les Contacts peuvent-ils vous offrir pour améliorer votre expérience utilisateur avec le tableau de bord de Smartsupp ? Il s'agit d'un filtrage et d'un tri facile de vos contacts, d'une copie rapide des détails des contacts, d'une exportation et d'une suppression des contacts. Découvrons-le ensemble :).

Filtrage et recherche

Vous pouvez filtrer les contacts par nom, e-mail, téléphone et tags. En outre, il est possible de combiner les filtres comme vous le souhaitez. Le champ de recherche fonctionne si vous entrez au moins 3 caractères dans la boîte de recherche.

Tri des contacts

Les contacts sont triés par défaut par Dernière mise à jour. Ainsi, les contacts situés en haut du tableau sont les plus récents, tandis que les contacts situés en bas du tableau sont d'anciens contacts qui n'ont fait l'objet d'aucune action depuis un certain temps. Vous pouvez trier le tableau à partir des contacts les plus récents ou les plus anciens.

Exportation des contacts au format CSV

Cette fonction n'est disponible que dans les forfaits PRO et Ultimate.

Comme la section Contacts contient toutes les informations relatives aux contacts, vous pouvez exporter tous vos contacts vers un fichier CSV. Vous pouvez ensuite le télécharger dans votre système de marketing, de publipostage ou de gestion de la relation client (CRM) en vue d'une communication ultérieure ou de campagnes de marketing.

Suppression de contacts

Vous pouvez facilement supprimer le contact en cliquant sur les trois points dans le coin droit. Il est également possible de modifier le contact à cet endroit.

Comment obtenir plus de contacts ?

Obtenir plus de contacts avec Smartsupp est un jeu d'enfant. Nous avons conçu plusieurs fonctionnalités pour vous aider à convertir les visiteurs et à générer plus de contacts, à savoir : les chatbots leadgen et les formulaires de contact.

Formulaires de contact

Les formulaires de contact sont destinés à recueillir les coordonnées d'un client avant qu'il ne vous pose une question, afin que vous puissiez facilement donner suite à cette conversation. Les formulaires de contact sont une excellente solution pour comprendre avec qui vous parlez et comment vous pouvez facilement les aider.

Consultez cet article pour en savoir plus sur les formulaires de contact et leur mise en place.

Chatbots Leadgen

Les Chatbots Leadgen sont spécialement conçus pour collecter les informations de contact des visiteurs (ou des clients) dans un format conversationnel.

Pour en savoir plus sur les Chatbots de Leadgen, comment les utiliser et les configurer, consultez cet article ici.

Par défaut, les Chatbots Leadgen peuvent collecter l'email, le nom et le numéro de téléphone. Mais avec les propriétés de contact, les données collectées peuvent être étendues et virtuellement illimitées.

Les propriétés de contact sont une extension des Chatbots de Leadgen qui vous permet de collecter n'importe quel type de données à condition qu'il s'agisse d'une chaîne de caractères, d'un nombre et d'un booléen ('oui' ou 'non'). Par exemple, vous pouvez collecter des préférences de marque, des rôles d'entreprise ou un budget - tout ce dont vous avez besoin pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre engagement avec les clients.

Pour en savoir plus sur les propriétés de contact, veuillez consulter cet article.

Puis-je utiliser les formulaires de contact et les Chatbots Leadgen ?

Oui, vous pouvez le faire. Mais nous vous recommandons d'utiliser Leadgen Chatbots pour au moins 2 raisons.

Tout d'abord, les chatbots utilisent un format conversationnel pour collecter des informations et des données. Cela offre une meilleure expérience à l'utilisateur et vous permet de collecter des données de manière plus créative.

Deuxièmement, avec les propriétés de contact, vous pouvez collecter tous les types d'informations dont vous avez besoin pour mieux qualifier vos prospects et soutenir les ventes futures.