Integración con WhatsApp

Smartsupp se integra con WhatsApp a través de la aplicación de Facebook. La integración la gestionas tú mismo dentro de tu Administrador Comercial, lo que te otorga libertad para decidir cómo utilizarla. Todo lo que necesitamos de tu parte es que agregues un usuario del sistema y nos proporciones el token de acceso y el ID de WhatsApp de Facebook Business.

¿Cuáles son los pasos necesarios de seguir?

Primero hay que verificar tu Cuenta Comercial de Facebook para comenzar el registro. Si aún no tienes una, regístrala primero y luego continúa.
Después deberás registrarte como Desarrollador de Aplicaciones de Facebook. El usuario que realice este proceso debe tener acceso al Administrador Comercial de Meta.

Cómo confirmar que tu Administrador Comercial está verificado:

Cuenta Comercial de WhatsApp

Proceso de Registro

Facebook Business

1.  Crea una nueva cuenta comercial en Facebook o utiliza una existente.
  2.  Verifica tu negocio.
  3.  Encuentra el ID de Negocio de Facebook (consulta cómo obtenerlo aquí).

Aplicación de Facebook dedicada a la mensajería de WhatsApp

Dirígete al panel de control de la aplicación y crea una nueva integración de WhatsApp.

Agregar y Verificar Número de Teléfono

En el paso 5, desplázate hacia abajo y haz clic en "añadir un nuevo número de teléfono".

El primer paso consta de lo siguiente:

1.  Nombre de Visualización
    1.  ¿Cómo promocionas tu negocio?
  2.  Zona horaria
  3.  Vertical de tu negocio
  4.  Opcional: descripción del negocio

El segundo paso:

1.  Inserta un número de teléfono.
  2.  Selecciona la opción de verificación: llamada o SMS.

Verifica inmediatamente tu número de teléfono en el Paso 1.

Copia el ID de WhatsApp de Facebook Business y el ID de Número de Teléfono ubicados en el Paso 1. (guárdalo para más tarde)

Webhook

La configuración del Webhook se realiza bajo la configuración de WhatsApp.

Completa lo siguiente:

1.  URL- https://whatsapp-webhooks.smartsupp.com/webhooks
  2.  Token de Verificación: cadena personalizada

Luego, en Webhooks, suscríbete a los mensajes y asegúrate de suscribirte a la versión 15 y posterior:

Usuario del Sistema

En tu Administrador Comercial, ve a Usuarios > Usuarios del Sistema.

Haz clic en "Agregar un nuevo usuario" y crea un usuario del sistema con permisos de ADMIN.

En la configuración del usuario del sistema, agrega un nuevo activo y selecciona tu nueva APLICACIÓN con "Gestionar acceso a la aplicación".

Token de acceso:

Dentro de la configuración del usuario del sistema, genera un nuevo token de acceso.

1.  Asegúrate de seleccionar la aplicación correcta.
  2.  El token no debe caducar (segunda opción).
  3.  Selecciona los siguientes permisos: whatsapp_business_management, whatsapp_business_messaging.

Copia el token generado y guárdalo.

Vincula el usuario del sistema a tu aplicación:

Dirígete a Cuentas > Cuentas de WhatsApp y selecciona tu nueva aplicación.

Si no ves que tu usuario del sistema esté vinculado a la aplicación, haz clic en "Agregar personas" (el usuario del sistema está marcado con el icono de llave).

Ahora ve a la configuración de la aplicación y busca el app secreto.

Cosas para enviar al equipo de Smartsupp:

• Token generado.
  • App secreto
  • ID de WhatsApp Business.
  • ID de número de teléfono.
  • Número de teléfono.