Funktionen
Erfahren Sie mehr über andere wertvolle Funktionen, die Ihnen helfen, Ihr Geschäft zu verbessern.

Geschäftszeiten

Legen Sie die Wochentage und die Zeitbereiche fest, in denen Ihre Agenten online sein werden.

Diese Funktion ist nur im PRO-Paket verfügbar.

Warum Geschäftszeiten nutzen?

Legen Sie die Geschäftszeiten Ihres Unternehmens fest und Smartsupp wird nur in diesem Zeitraum online angezeigt. Wenn ein Agent außerhalb der Geschäftszeiten online bleibt, wechselt die Chat-Box auf Ihrer Website unabhängig davon in den Offline-Modus. Ihre Agenten müssen sich also nicht darum kümmern, sich rechtzeitig abzumelden.

Wie aktiviere ich die Geschäftszeiten?

Nur der Eigentümer oder ein Agent mit vollem Zugriff kann die Geschäftszeiten einstellen.

Um Geschäftszeiten, gehen Sie zu Einstellungen

1. Account Einstellungen
  2. Registerkarte "Geschäftszeiten"
  3. Geschäftszeiten aktivieren

Einstellungen der Tage und der Zeitintervalle

Wählen Sie nun die Tage aus, an denen Sie die Geschäftszeiten anwenden möchten, und schieben Sie die Schaltfläche neben jedem ausgewählten Tag nach rechts, sodass er blau wird. Das Standardzeitintervall ist 8:00 - 17:00 Uhr. Sie können Zeitintervalle einfach ändern, indem Sie Eingabefelder bearbeiten. Sie können auch weitere Zeitintervalle zu einem Tag hinzufügen und Pausen erstellen, indem Sie rechts auf die Option "Intervall hinzufügen" klicken.

Vergessen Sie nicht, auf die Schaltfläche "Speichern" zu klicken, um Ihre Geschäftszeiten-Einstellungen zu bestätigen.

Vergessen Sie nicht, die richtige Zeitzone für das Konto festzulegen, wenn Sie die Geschäftszeiten verwenden.

Chat-Verhalten während der Geschäftszeiten

Der Chat ist außerhalb der Geschäftszeiten immer offline. Der Status des Agenten wird in diesem Fall ignoriert. Ein Agent kann sich außerhalb der Geschäftszeiten beim Dashboard anmelden. Obwohl ein Agent online ist, ist der Chat-Status auf der Website offline.

Der Chat verhält sich während der Geschäftszeiten wie gewohnt. Falls mindestens ein Agent online ist, ist der Chat auf der Webseite online. Wenn kein Agent online ist, ist die Chat-Box auf der Webseite offline.

Wenn Sie Bürozeiten einstellen, z. bis 17 Uhr wird die Chat-Box genau um 17 Uhr offline geschaltet. Laufende Konversationen sind nicht betroffen und der Agent kann die Konversation beenden. Chat-Besucher sehen den Chat als online an, bis sie oder ein Operator das Gespräch beenden.

Feiertage

Wenn Feiertage nicht Teil der Geschäftszeiten sind, ist dies kein Problem, da kein Agent online ist. Daher bleibt das Chat-Box auf der Website offline. Agenten müssen sich am Tag vor dem Feiertag vom Dashboard abmelden oder ihren Status auf offline setzen. Wenn Agenten im Dashboard online bleiben, ist die Chat-Box außerhalb der Geschäftszeiten offline. Um 9 Uhr wird sie jedoch automatisch auf Online umgeschaltet, da Online-Agenten erkannt werden.

Tipp: Mittagspause

Fügen Sie zwei Zeitintervalle an einem Tag hinzu und erstellen Sie eine Mittagspause. Während dieser Pause erhalten Sie alle Nachrichten per E-Mail.