Videoaufnahmen
Lernen Sie das Verhalten Ihrer Besucher auf Ihrer Website kennen.

Videoaufzeichnungen - allgemeine Einstellungen

Bitte beachten Sie: Wir garantieren die Verfügbarkeit von Videoaufzeichnungen seit dem 26. Februar 2024 nicht mehr. Diese Änderung wurde durch den Drittanbieter verursacht. Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie bitte den Support.

Videoaufzeichnungen sind nur in STANDARD- und PRO-Paketen verfügbar.

Dank dieser Funktion können Sie sehen, was Ihre Besucher auf Ihrer Website tun, wo sie klicken und wo sie verloren gehen.

Wie aktiviere ich Videoaufzeichnungen?

Videoaufzeichnungen können in Ihrem Dashboard durch Klicken auf die Schaltfläche Einstellungen aktiviert werden. Sie können auch auswählen, was aufgezeichnet werden soll und was nicht (mobile Geräte, Formulareingaben, Zahlenwerte, E-Mail-Adressen).

Wann werden die Videoaufzeichnungen in meinem Dashboard angezeigt?

Die Aufzeichnungen werden bis zu 3 Minuten nach dem Verlassen Ihrer Website durch einen Besucher angezeigt. Wenn sich Ihr Besucher noch auf Ihrer Website befindet, werden keine Aufzeichnungen angezeigt. Wenn Sie Probleme beim Anzeigen von Videoaufzeichnungen haben oder keine Videoaufzeichnungen angezeigt werden, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wenn es ein Gespräch mit einem Besucher gab, der Ihre Website bereits verlassen hat und die Aufzeichnung gespeichert ist, wird die Aufzeichnung auch direkt in dem jeweiligen Gespräch im Dashboard angezeigt. Sie finden es auf der Registerkarte Besucherinformationen.

Gibt es ein Limit für Videoaufzeichnungen?

Sie können bis zu 10 000 Aufnahmen/Monat im Standardpaket haben. Im Pro-Paket können Sie bis zu 50.000 Aufnahmen/Monat haben. Sobald das Limit erreicht ist, werden bis zum 1. Tag des folgenden Monats keine Aufzeichnungen mehr gemacht. Die aktuelle Anzahl der gespeicherten Aufnahmen wird hier angezeigt:

Wenn Sie unser Standardpaket verwenden und mehr Aufzeichnungen benötigen, können Sie auf das Pro-Paket aktualisieren, um die Anzahl der Aufzeichnungen zu erhöhen. Wenn Sie bereits die 10 000 Aufnahmen aus dem Standardpaket verbraucht und auf das Pro-Paket aktualisiert haben, bleiben für diesen Monat 40 000 Aufnahmen übrig.

Jede Aufzeichnung wird seit ihrer Erstellung 10 Tage lang gespeichert. Danach wird sie gelöscht. Die aktuelle Anzahl der Aufzeichnungen im Dashboard zeigt nicht an, wie viele Aufzeichnungen bisher gemacht wurden. Wenn Sie das Limit erreichen, wird diese Warnung angezeigt:

Wie kann ich meine Videoaufzeichnungen filtern?

Hier können Sie Ihre Aufzeichnungen filtern:

Derzeit ist es nicht möglich, Besucherinformationen zum Filtern (Name, E-Mail, IP-Adresse) zu verwenden, da die Identifizierung des Besuchers durch Aufzeichnungen noch nicht implementiert ist. Wir arbeiten an einer Verbesserung der Smartlook-Integration, sodass die Besucherinformationen zum Filtern verwendet werden können.

Kann ich die Aufzeichnungen herunterladen?

Derzeit ist es nicht möglich, die Aufnahmen herunterzuladen. Der Link der Aufnahme kann jedoch gemeinsam genutzt werden. Sie müssen jedoch darauf achten, die persönlichen Daten Ihrer Kunden nicht weiterzugeben. Bitte beachten Sie unsere DPA (Data Processing Agreement).

Kann ich einige Seiten meiner Website für die Aufzeichnung ausschließen?

Ja, Sie können sie mit dieser API ausschließen.

Kann ich die Aufzeichnung einiger Personen blockieren?

Leider nicht. Wenn Sie diese Anfrage haben, bitte kontaktieren Sie uns über die Chat-Box in Ihrem Dashboard und geben Sie uns Ihren Anwendungsfall. Wir werden es uns ansehen und Sie wissen lassen.

Warnung: Stellen Sie sicher, dass Sie alle GDPR-Anforderungen erfüllen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Hinweis: Videoaufzeichnungen werden durch eine Integration mit Smartlook bereitgestellt. Dies bedeutet, dass wir seine Entwicklung nicht vollständig kontrollieren.