Mobile Apps
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Kunden jederzeit und überall unterstützen können.

iPhone & iPad

Sie haben noch kein Smartsupp-Konto? Melden Sie sich in nur 2 Minuten kostenlos an.

Installieren Sie den Smartsupp Live-Chat

Suchen Sie im App store nach Smartsupp, installieren und öffnen Sie es. Erfordert iOS 14.0 oder höher. Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch.

Melden Sie sich beim Smartsupp-Konto an

Wenn Sie kein Smartsupp-Konto haben, können Sie ein kostenloses Konto erstellen (1). Wenn Sie bereits ein Konto haben, verwenden Sie einfach Ihre Smartsupp-E-Mail (2) und Ihr Passwort (3), um sich anzumelden (4)

Benachrichtigungen zulassen

Nachdem Sie die App installiert und sich zum ersten Mal angemeldet haben, werden Sie gefragt, ob Sie die Benachrichtigungen für Chats aktivieren möchten (1). Dies ist sehr wichtig, um jedes Mal benachrichtigt zu werden, wenn ein Besucher Ihnen eine Nachricht hinterlässt.

Sie werden auch gefragt, ob Sie die Benachrichtigungen für einen neuen Besucher auf Ihrer Website aktivieren möchten (2).

Vergessen Sie nicht, die Benachrichtigungen auch in Ihren mobilen Einstellungen zuzulassen!

Profileinstellungen

Wenn Sie Ihren Chat-Status ändern oder die Offline-Benachrichtigungen aktivieren möchten, klicken Sie einfach auf Ihr Profilbild, das in allen Registerkarten verfügbar ist. Anschließend können Sie den aktuellen Chat-Status festlegen (1) oder Offline-Benachrichtigungen aktivieren/deaktivieren (2).

Falls Sie etwas direkt in Ihren Profileinstellungen ändern möchten, klicken Sie einfach auf Bearbeiten (3), wodurch die Profileinstellungen in der mobilen Smartsupp-App geöffnet werden. Hier können Sie Ihren Namen (4), Ihre Beschreibung (5), Ihre Login-E-Mail-Adresse (6) festlegen oder Ihr Passwort ändern (7).

Kontoeinstellungen

Wenn Sie das grundlegende Verhalten des Chats einrichten oder ändern müssen, klicken Sie einfach auf das Einstellungssymbol in der unteren rechten Ecke. Im ersten Teil finden Sie die grundlegende Einstellungen der Chat-Box (1), des Chatbots (2) und die Einstellungen der Verknüpfungen (3). Sie können Ihre FB-Seite auch direkt in der mobilen App mit Ihrem Smartsupp-Konto (4) verbinden.

Im zweiten Teil der Einstellungen können Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen ändern (5). Es besteht auch die Möglichkeit, auf unser Formular für Fehlermeldungen (6) zuzugreifen, falls Ihre App nicht so funktioniert, wie sie sollte.

Der dritte Teil der Einstellungen ist hilfreich, wenn Sie Probleme beim Einrichten haben (in diesem Fall empfehlen wir Ihnen, in unserer Hilfe nachzuschauen) oder wenn Sie mehr über unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen und die DSGVO (7) erfahren möchten.

Wenn Sie sich von der App abmelden (8) möchten, klicken Sie einfach auf die letzte Schaltfläche in den Einstellungen.

Chat-Box-Einstellungen (1)

Chat-Box-Einstellungen in der mobilen App bieten Ihnen die Möglichkeit, die allgemeinen (1) Chat-Box-Einstellungen wie Chat-Box-Sprache, Zeitzone oder Zufriedenheitsbewertung festzulegen oder zu ändern. Falls Sie die Farbe Ihrer Chat-Box, grundlegende Texte, die in der Chat-Box sichtbar sind, oder das Design der Chat-Schaltfläche ändern möchten, können Sie dies in den Design-Einstellungen (2) tun. Um immer auf die Fragen Ihrer Kunden antworten zu können, empfehlen wir das Kontaktformular (3) einzustellen, was auch direkt in der mobilen App möglich ist. Weitere Informationen zur Verwendung dieses Formulars finden Sie in diesem Tutorial.

Nachdem Sie alle oben genannten Einstellungen vorgenommen haben, können Sie überprüfen, wie die Chat-Box auf Ihrer Website aussehen und sich verhalten wird, indem Sie auf die Option Live-Demo (4) klicken. Dort ist auch ein Smartsupp-Chat-Code (5) zu finden.

Chatbots (2)

Die mobile App bietet Ihnen auch die Möglichkeit, Ihre Chatbots oder automatischen Nachrichten einzurichten oder zu aktualisieren. Nachdem Sie auf die Registerkarte Chatbots geklickt haben, können Sie alle Ihre erstellten Chatbots und automatischen Nachrichten bearbeiten oder löschen. Sie können auch einen neuen Chatbot oder eine automatische Nachricht hinzufügen.

Verknüpfungen (3)

Um Ihre Kommunikation mit den Kunden zu beschleunigen, können Sie Shortcuts einrichten. Sie sind besonders hilfreich, wenn Sie von Ihrem Mobiltelefon aus arbeiten. Sie finden sie in den Verknüpfungseinstellungen, wo Sie die bereits erstellten sehen und auch eine neue hinzufügen können, indem Sie auf das „+“-Symbol in der oberen rechten Ecke klicken.

Besucher

Auf der Registerkarte „Besucher“ können Sie alle Personen sehen, die aktiv auf Ihrer Website surfen, und Sie können sie ganz einfach kontaktieren.

Warnung: Möglicherweise stellen Sie fest, dass es einen Unterschied zwischen der Anzahl der Besucher in der Desktop-Version und in der mobilen App gibt. Dies liegt daran, dass nur aktive Besucher auf der mobilen App sichtbar sind und inaktive Besucher nicht angezeigt werden. Dies wurde getan, um die Geschwindigkeit der mobilen App zu optimieren.

Gehen Sie online und chatten Sie mit Ihren Besuchern

Ändern Sie Ihren Status auf verfügbar (1), indem Sie auf Ihr Bild in der oberen linken Ecke klicken (alle Möglichkeiten der Profileinstellungen finden Sie hier).

Sie können alle laufenden Chats auf der Registerkarte „Konversationen“ sehen. Wenn Sie auf ältere „Gelöste“ Gespräche zugreifen möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol mit dem Häkchen (2) in der rechten oberen Ecke.

Sie können Ihrem Besucher ganz einfach antworten, indem Sie an der Konversation teilnehmen (1) und eine Nachricht in das Textfeld (2) eingeben. Sie können auch eine Datei anhängen (3) und durch Klicken auf den Blitz können Sie den Konversationen eine Verknüpfung (4) hinzufügen.

Wenn Sie das Gespräch auflösen möchten, klicken Sie einfach auf das grüne Häkchen (5) neben dem Namen des Besuchers oder Sie können auf die drei Punkte (6) in der oberen Ecke klicken. Mit diesem Klick können Sie auch andere Optionen sehen, z. B. die Möglichkeit, das Gespräch als ungelesen zu markieren (7), das Gespräch einem anderen Agenten zuzuweisen (8), ein Transkript des Gesprächs an die E-Mail zu senden (9) oder einen Besucher blockieren (10).

Falls Sie weitere Informationen über den Besucher erfahren möchten, wie z. B. den Namen des Besuchers, seine E-Mail-Adresse, den Browserverlauf usw., klicken Sie einfach auf den Namen des Besuchers (1). Sie können dort auch die grundlegenden Besucherinformationen bearbeiten, indem Sie auf Bearbeiten (2) klicken.

Die mobile Anwendung ermöglicht es Ihnen auch, unsere E-Mail-Integration zu nutzen, was bedeutet, dass Sie Ihre Antwort auf die Frage eines Kunden an seine E-Mail senden können. Diese Option ist verfügbar, indem Sie auf die Schaltfläche in der linken unteren Ecke unter dem Textbereich (1) klicken. Dort können Sie auswählen, ob Sie im Live-Chat antworten (2) oder die Antwort an die E-Mail-Adresse des Kunden senden möchten (2).

SmartHub

In der mobilen App können Sie auch auf die SmartHub-Seite zugreifen, auf der Sie grundlegende Statistiken der Konversationen und Ihrer aktiven Chatbots finden.

iOS-Benachrichtigungseinstellungen

Falls Sie Benachrichtigungen nicht zulassen, wie in Schritt 3 dieses Tutorials beschrieben, müssen Sie sie möglicherweise in den iOS-Einstellungen zulassen. Gehen Sie zu Einstellungen > Benachrichtigungen (1) > Smartsupp (2).

Wählen Sie Benachrichtigungen zulassen (3). Wir empfehlen außerdem, Sounds und Badges (4) zuzulassen, damit Sie so schnell wie möglich auf die Nachrichten Ihrer Besucher reagieren können und nichts verpassen.

Wie mache ich eine Rückerstattung?

Wenn Sie das Premium-Paket direkt in Ihrer App über einen In-App-Kauf bezahlt haben, werden Rückerstattungen in diesem Fall direkt von Apple abgewickelt.

Wenn Sie eine Rückerstattung beantragen möchten, befolgen Sie bitte diese Anweisungen:

1. Öffnen Sie diesen Link und melden Sie sich hier mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie die Option „Rückerstattung beantragen
  3. Wählen Sie den Grund, warum Sie eine Erstattung wünschen
  4. Klicken Sie auf Weiter
  5. Wählen Sie das Smartsupp-Abonnement
  6. Und klicken Sie auf „Senden

Hier finden Sie ein vollständiges Tutorial, wie Sie eine Rückerstattung für Apps oder Inhalte beantragen, die Sie bei Apple gekauft haben.

Gut gemacht! Jetzt haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Ihren Besuchern zu chatten.

SDK mobile application please find the documentation here. This feature is available in Ultimate package.