WhatsApp-Integration

Smartsupp integriert sich über die Facebook-App mit WhatsApp. Die Integration wird von Ihnen innerhalb Ihres Business Managers verwaltet und gibt Ihnen somit die Freiheit, zu entscheiden, wie Sie sie nutzen möchten. Alles, was wir von Ihnen benötigen, ist die Hinzufügung eines System-Benutzers sowie die Bereitstellung des Zugangstokens und der Facebook Business WhatsApp-ID.

Was ist notwendig und welche Schritte werden unternommen?

Um mit der Anmeldung zu beginnen, müssen Sie Ihr Facebook Business-Konto überprüfen. Falls Sie noch keines haben, registrieren Sie es bitte zuerst und setzen Sie dann fort.
Sie müssen sich als Facebook-App-Entwickler registrieren. Der Benutzer, der diesen Prozess durchführt, sollte Zugang zum Meta Business Manager haben.

Wie erkenne ich, dass Ihr Business Manager verifiziert ist:

WA Business-Konto

Anmeldeprozess

Facebook Business

1. Erstellen Sie ein neues Facebook Business-Konto oder verwenden Sie ein bestehendes.
  2.  Verifizieren Sie Ihr Unternehmen.
  3.  Suchen Sie die Facebook Business-ID (Sehen Sie, wie Sie diese erhalten können.)

Facebook-App speziell für WA-Nachrichten

Gehen Sie zum App Dashboard und erstellen Sie eine neue WhatsApp Integration.

Fügen Sie bitte die Telefonnummer hinzu und verifizieren Sie sie

Klicken Sie im Schritt 5 unten auf Neue Telefonnummer hinzufügen

Der erste Schritt besteht aus Folgendem:

1.  Angezeigename
    1.  Wie werben Sie für Ihr Unternehmen?
  2.  Zeitzone
  3.  Ihre Geschäftsbranche
  4.  Optional - Unternehmensbeschreibung

Der zweite Schritt:

1.  Geben Sie eine Telefonnummer ein
  2.  Wählen Sie die Verifizierungsoption - Anruf oder SMS

Verifizieren Sie sofort Ihre Telefonnummer unter Schritt 1.

Kopieren Sie die WhatsApp-ID und die Telefonnummer-ID des Facebook Business, die sich unter Schritt 1 befinden. (Speichern Sie diese für später.)

Webhook

Das Webhook wird in der WhatsApp-Konfiguration eingerichtet

Füllen Sie Folgendes aus:

1.  URL- https://whatsapp-webhooks.smartsupp.com/webhooks
  2.  Verifizierungs-Token - individueller Zeichenfolge

Dann unter Webhooks, abonnieren Sie Nachrichten und stellen Sie sicher, dass Sie Version 15 und höher abonnieren:

Systembenutzer

In Ihrem Business Manager gehen Sie zu Benutzer > Systembenutzer

Klicken Sie auf 'Neuen Benutzer hinzufügen' und erstellen Sie einen ADMIN-Systembenutzer.

Unter den Einstellungen für den Systembenutzer fügen Sie eine neue Ressource hinzu und wählen Sie Ihre neue APP mit der Option 'App-Zugriff verwalten.

Zugriffstoken

Generieren Sie innerhalb der Einstellungen für den Systembenutzer ein neues Zugriffstoken.

1.  Stellen Sie sicher, die richtige App auszuwählen.
  2.  Das Token sollte niemals ablaufen (zweite Option).
  3.  Wählen Sie die folgenden Berechtigungen aus: whatsapp_business_management, whatsapp_business_messaging

Kopieren Sie das generierte Token und speichern Sie es.

Verknüpfen Sie den Systembenutzer mit Ihrer App

Gehen Sie zu Konten > WhatsApp-Konten und wählen Sie Ihre neue Anwendung aus.

Wenn Sie Ihren Systembenutzer nicht mit der App verknüpft sehen, tun Sie dies, indem Sie auf 'Personen hinzufügen' klicken. (Der Systembenutzer ist mit einem Schlüssel-Symbol markiert.)

Gehen Sie nun zu den App-Einstellungen und suchen Sie nach dem App-Geheimnis.

Dinge, die dem Smartsupp-Team gesendet werden sollen:

• generiertes Token
  • app-Geheimnis
  • WhatsApp Business ID
  • Telefonnummer-ID
  • Telefonnummer